+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восемь российских туристов ранены в результате ДТП в Египте

В Египте на юге Синайского полуострова в аварию попал автобус с российскими туристами.
Рано утром в 15 километрах от населенного пункта Абу-Занима у автобуса лопнула передняя левая шина, и он перевернулся на трассе, сообщает РИА "Новости".
Как сообщило египетское агентство МЕНА, восемь россиян и один турист из Узбекистана получили ранения, пострадали также двое граждан Египта.
Все пострадавшие доставлены в ближайшие госпитали. По информации врачей, состояние всех раненых стабильное и не внушает опасений.
Все раненые уже получили соответствующую помощь и выписаны из больницы, за исключением двух россиян, продолжающих оставаться на лечении в госпитале Тура.
За двое суток это уже второе ДТП, в котором пострадали российские туристы. Накануне автобус с россиянами попал в аварию близ Хельсинки. По данным спасательных служб, в результате того инцидента никто не пострадал, отмечает ИТАР-ТАСС.
В салоне автобуса загорелась система отопления. В этот момент в него сзади врезался следовавший в том же направлении другой автомобиль. Находившиеся в нем сотрудники финской таможенной службы помогли справиться с огнем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые