+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восемь российских туристов ранены в результате ДТП в Египте

В Египте на юге Синайского полуострова в аварию попал автобус с российскими туристами.
Рано утром в 15 километрах от населенного пункта Абу-Занима у автобуса лопнула передняя левая шина, и он перевернулся на трассе, сообщает РИА "Новости".
Как сообщило египетское агентство МЕНА, восемь россиян и один турист из Узбекистана получили ранения, пострадали также двое граждан Египта.
Все пострадавшие доставлены в ближайшие госпитали. По информации врачей, состояние всех раненых стабильное и не внушает опасений.
Все раненые уже получили соответствующую помощь и выписаны из больницы, за исключением двух россиян, продолжающих оставаться на лечении в госпитале Тура.
За двое суток это уже второе ДТП, в котором пострадали российские туристы. Накануне автобус с россиянами попал в аварию близ Хельсинки. По данным спасательных служб, в результате того инцидента никто не пострадал, отмечает ИТАР-ТАСС.
В салоне автобуса загорелась система отопления. В этот момент в него сзади врезался следовавший в том же направлении другой автомобиль. Находившиеся в нем сотрудники финской таможенной службы помогли справиться с огнем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й