+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посол Франции считает ошибкой аккредитацию сотен турфирм при консульстве

Заместитель Министра иностранных дел А.Грушко по просьбе руководителя Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского провел в МИД РФ встречу с послом Франции. Темой встречи стало обсуждение проблемы выдачи виз российским туристам. Признав, что в работе Французского консульства существует "системная проблема", посол назвал большой ошибкой тот факт, что при консульстве аккредитовано 180 туристический компаний. По его словам, что одной из причин сложившейся ситуации в оформлении виз на автобусные туры во Францию является то, что только французское посольство бесплатно оформляет визы для детей и молодежи до 25 лет. Поэтому многие турфирмы стремятся получить именно французскую визу при организации автобусных поездок по странам Европы. В настоящее время французской стороной рассматривается вопрос выделения дополнительных сотрудников для работы в консульстве, сообщает ИА "Финмаркет". По итогам переговоров была достигнута договоренность о встрече руководителя Федерального агентства по туризму и посла Франции в самое ближайшее время для проведения дальнейших переговоров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.