+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открыла дорогу в Молдавию

Сегодня "Укрзалізниця" частично возобновила железнодорожное движение через Могилев-Подольский (Винницкая область) в направлении Молдовы, которое было приостановлено из-за ремонта моста через Днестр. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці" со ссылкой на начальника главного управления линейного хозяйства "Укрзалізниці" Петра Рогулина.
Согласно сообщению, с 15 декабря по мосту началось движение пассажирских поездов с пониженной скоростью 25 км/час.
"Укрзалізниця" завершила первый этап ремонта моста на общую сумму около 4 млн грн, заменив дефектные элементы пролетных железобетонных сооружений, обеспечивающих снижение динамической нагрузки на мост, передают Українські новини.
При этом, "Укрзалізниця" решила отложить возобновление грузового железнодорожного движения по мосту из-за необходимости замены металлических пролетных сооружений моста, которая ей обойдется еще в 10 млн грн.
Напомним, 1 сентября "Укрзалізниця" решила полностью приостановить грузопассажирское железнодорожное движение через Могилев-Подольский в направлении Молдовы из-за ремонта мостового перехода "Могилев-Подольский - Окница" (Молдова)". В связи с этим, фактически было прекращено железнодорожное сообщение Украины с Молдовой, за исключением одноколейного участка "Окница-Сокиряны-Ларга-Кельманцы" (пропускная способность - 2 поезда в сутки), по которому пустили только пассажирские поезда.
Из-за приостановления движения через Могилев-Подольский образовался простой 2 000 грузовых вагонов грузоотправителей из Украины и стран СНГ. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.