+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открыла дорогу в Молдавию

Сегодня "Укрзалізниця" частично возобновила железнодорожное движение через Могилев-Подольский (Винницкая область) в направлении Молдовы, которое было приостановлено из-за ремонта моста через Днестр. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці" со ссылкой на начальника главного управления линейного хозяйства "Укрзалізниці" Петра Рогулина.
Согласно сообщению, с 15 декабря по мосту началось движение пассажирских поездов с пониженной скоростью 25 км/час.
"Укрзалізниця" завершила первый этап ремонта моста на общую сумму около 4 млн грн, заменив дефектные элементы пролетных железобетонных сооружений, обеспечивающих снижение динамической нагрузки на мост, передают Українські новини.
При этом, "Укрзалізниця" решила отложить возобновление грузового железнодорожного движения по мосту из-за необходимости замены металлических пролетных сооружений моста, которая ей обойдется еще в 10 млн грн.
Напомним, 1 сентября "Укрзалізниця" решила полностью приостановить грузопассажирское железнодорожное движение через Могилев-Подольский в направлении Молдовы из-за ремонта мостового перехода "Могилев-Подольский - Окница" (Молдова)". В связи с этим, фактически было прекращено железнодорожное сообщение Украины с Молдовой, за исключением одноколейного участка "Окница-Сокиряны-Ларга-Кельманцы" (пропускная способность - 2 поезда в сутки), по которому пустили только пассажирские поезда.
Из-за приостановления движения через Могилев-Подольский образовался простой 2 000 грузовых вагонов грузоотправителей из Украины и стран СНГ. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г