+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открыла дорогу в Молдавию

Сегодня "Укрзалізниця" частично возобновила железнодорожное движение через Могилев-Подольский (Винницкая область) в направлении Молдовы, которое было приостановлено из-за ремонта моста через Днестр. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці" со ссылкой на начальника главного управления линейного хозяйства "Укрзалізниці" Петра Рогулина.
Согласно сообщению, с 15 декабря по мосту началось движение пассажирских поездов с пониженной скоростью 25 км/час.
"Укрзалізниця" завершила первый этап ремонта моста на общую сумму около 4 млн грн, заменив дефектные элементы пролетных железобетонных сооружений, обеспечивающих снижение динамической нагрузки на мост, передают Українські новини.
При этом, "Укрзалізниця" решила отложить возобновление грузового железнодорожного движения по мосту из-за необходимости замены металлических пролетных сооружений моста, которая ей обойдется еще в 10 млн грн.
Напомним, 1 сентября "Укрзалізниця" решила полностью приостановить грузопассажирское железнодорожное движение через Могилев-Подольский в направлении Молдовы из-за ремонта мостового перехода "Могилев-Подольский - Окница" (Молдова)". В связи с этим, фактически было прекращено железнодорожное сообщение Украины с Молдовой, за исключением одноколейного участка "Окница-Сокиряны-Ларга-Кельманцы" (пропускная способность - 2 поезда в сутки), по которому пустили только пассажирские поезда.
Из-за приостановления движения через Могилев-Подольский образовался простой 2 000 грузовых вагонов грузоотправителей из Украины и стран СНГ. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он