+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина открыла дорогу в Молдавию

Сегодня "Укрзалізниця" частично возобновила железнодорожное движение через Могилев-Подольский (Винницкая область) в направлении Молдовы, которое было приостановлено из-за ремонта моста через Днестр. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзалізниці" со ссылкой на начальника главного управления линейного хозяйства "Укрзалізниці" Петра Рогулина.
Согласно сообщению, с 15 декабря по мосту началось движение пассажирских поездов с пониженной скоростью 25 км/час.
"Укрзалізниця" завершила первый этап ремонта моста на общую сумму около 4 млн грн, заменив дефектные элементы пролетных железобетонных сооружений, обеспечивающих снижение динамической нагрузки на мост, передают Українські новини.
При этом, "Укрзалізниця" решила отложить возобновление грузового железнодорожного движения по мосту из-за необходимости замены металлических пролетных сооружений моста, которая ей обойдется еще в 10 млн грн.
Напомним, 1 сентября "Укрзалізниця" решила полностью приостановить грузопассажирское железнодорожное движение через Могилев-Подольский в направлении Молдовы из-за ремонта мостового перехода "Могилев-Подольский - Окница" (Молдова)". В связи с этим, фактически было прекращено железнодорожное сообщение Украины с Молдовой, за исключением одноколейного участка "Окница-Сокиряны-Ларга-Кельманцы" (пропускная способность - 2 поезда в сутки), по которому пустили только пассажирские поезда.
Из-за приостановления движения через Могилев-Подольский образовался простой 2 000 грузовых вагонов грузоотправителей из Украины и стран СНГ. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.