+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездки в Турцию без виз откладываются

Несмотря на то, что еще 13 декабря должен был вступить в силу латвийско-турецкий межправительственный договор об отмене визового режима для граждан двух стран, пока подданные Латвии не могут воспользоваться этими льготами. Причина — турецкая сторона не готова к выполнению договора, пояснили порталу Delfi в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД).
Выходит, что для въезда в Турцию гражданам Латвии все еще потребуется виза, а гражданам Турции при въезде в Латвию надо будет платить пошлину за рассмотрение прошения о визе. Такой порядок будет действовать до момента вступления в силу договора.
Визовый режим будет отменен в том момент, когда Турция будет готова выполнить взятые на себя обязательства.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд