+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поездки в Турцию без виз откладываются

Несмотря на то, что еще 13 декабря должен был вступить в силу латвийско-турецкий межправительственный договор об отмене визового режима для граждан двух стран, пока подданные Латвии не могут воспользоваться этими льготами. Причина — турецкая сторона не готова к выполнению договора, пояснили порталу Delfi в пресс-службе Министерства иностранных дел (МИД).
Выходит, что для въезда в Турцию гражданам Латвии все еще потребуется виза, а гражданам Турции при въезде в Латвию надо будет платить пошлину за рассмотрение прошения о визе. Такой порядок будет действовать до момента вступления в силу договора.
Визовый режим будет отменен в том момент, когда Турция будет готова выполнить взятые на себя обязательства.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР и туры в Кению. Отдых в Африке: неповторимое очарование саванн и национальных парков
Для видавших виды туристов осталось не так уж много маршрутов, способных поразить их искушенное воображение. Национальные парки ЮАР и Кении (с сафари), безусловно, относятся к таким маршрутам. Особенно те, что расположены в Африке. ЮАР и Кения сами п
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со