+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции в Москве за неделю выдало 5 тысяч виз

В пятницу консульство Франции в Москве продолжает принимать заявки для автобусных туров по принципу "один автобус от турагентства". Таким образом, за четверг консульство приняло 500 заявок на визы для автобусных туров, а всего с начала этой недели им было выдано 5 тыс. виз.В посольстве Франции "Газету.Ru" заверили, что консульские сотрудники прилагают все "усилия для нормализации ситуации, сложившейся с российскими туристами, направляющимися автобусными турами во Францию и в Европу на новогодние праздники, в связи с необычно высоким количеством заявок на выдачу виз, поданных в понедельник 11 декабря".Дальнейшие пути разрешения проблемы с визами российских туристов будут намечены на встрече посла Франции в Москве Станисласа де Лабуле с руководителем Федерального Агентства по туризму Владимиром Стржалковским. Она состоится в понедельник 18 декабря.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны