+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сказочный Новый год обещают туристам власти Афин

Мэр Афин обещает создать на праздновании Рождества и Нового года в столице Греции "магическую атмосферу со сказочными представлениями, полными красок и света". Как сообщает "Греция от greek.ru", праздничные мероприятия начались в Афинах 14 декабря зажжением огней на главной рождественской елке и продлятся до 7 января.В этом году афинские власти организуют в городе настоящие снежные горки. На площади Синтагма будет, как и в прошлом году, построен город сладостей, который будет дополнен мастерской Святого Василия (греческого Деда Мороза) и каруселью на 80 мест, выдержанной в традициях 1880-х годов. На площади Кодзия вокруг елки откроются многочисленные магазинчики с сувенирами и новогодними украшениями, а также заработает вторая карусель. В этом году площадь будет превращена в "почту желаний", где можно будет послать свои новогодние пожелания со специальной праздничной маркой. У дворца Заппио будет построен детский городок с "мастерской радости" внутри огромного снеговика.В новогоднюю ночь в столице Греции будут организованы три места массовых гуляний: на площадях Синтдагма, Кодзия и Клафмонос. Стоимость проведения праздничных торжеств в Афинах оценивается в 1,5 млн. евро. В прошлом году новогодние торжества в Афинах посетили свыше 600 тысяч человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района