+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сказочный Новый год обещают туристам власти Афин

Мэр Афин обещает создать на праздновании Рождества и Нового года в столице Греции "магическую атмосферу со сказочными представлениями, полными красок и света". Как сообщает "Греция от greek.ru", праздничные мероприятия начались в Афинах 14 декабря зажжением огней на главной рождественской елке и продлятся до 7 января.В этом году афинские власти организуют в городе настоящие снежные горки. На площади Синтагма будет, как и в прошлом году, построен город сладостей, который будет дополнен мастерской Святого Василия (греческого Деда Мороза) и каруселью на 80 мест, выдержанной в традициях 1880-х годов. На площади Кодзия вокруг елки откроются многочисленные магазинчики с сувенирами и новогодними украшениями, а также заработает вторая карусель. В этом году площадь будет превращена в "почту желаний", где можно будет послать свои новогодние пожелания со специальной праздничной маркой. У дворца Заппио будет построен детский городок с "мастерской радости" внутри огромного снеговика.В новогоднюю ночь в столице Греции будут организованы три места массовых гуляний: на площадях Синтдагма, Кодзия и Клафмонос. Стоимость проведения праздничных торжеств в Афинах оценивается в 1,5 млн. евро. В прошлом году новогодние торжества в Афинах посетили свыше 600 тысяч человек.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.