+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасатели на пляжах Гоа оказались профнепригодны

По инициативе Корпорации развития туризма индийского штата Гоа были протестированы спасатели, работающие на многочисленных местных пляжах. Результаты тестирования повергли экспертов в области туризма в шок: из 129 спасателей, прошедших "аттестацию", установленный норматив по плаванию смог выполнить только один человек. Этот герой-одиночка проплыл 400 метров за 9 минут. При этом почти 50 спасателей вообще не смогли завершить 400-метровую дистанцию, сообщает ИТАР-ТАСС. Стоит отметить, что проверочные испытания спасателей проходили не в море, а в бассейне. Учитывая огромный поток туристов в Гоа, такое положение дел недопустимо, считают в Корпорации развития туризма. Для исправления ситуации принято решение к февралю 2007 года набрать 100 новых сотрудников спасательных служб, способных эффективно справляться со своими задачами. А пока тех спасателей, которые смогли проплыть 400 метров хотя бы за 12-15 минут, будут усиленно тренировать, в надежде улучшить их результаты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)