+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водные объекты Крыма подготовят к сезону 2007 года

До начала будущего курортного сезона на водных объектах, входящих в административные границы городов и районов Крыма, планируется утвердить зоны купания, предоставления услуг отдыхающим и маневрирования маломерных судов и средств развлечения. Будет указано допустимое количество маломерных судов и средств развлечения на воде, находящихся в отведенной зоне, а также расширена практика комиссионных проверок соблюдения правил безопасности судоходства маломерными судами на водных объектах автономии. Такое решение было принято в ходе совещания в правительстве Крыма под руководством первого заместителя председателя Совета министров Автономной Республики Крым (АРК) Азиза Абдуллаева.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, с этой целью до 1 февраля 2007 года руководителям органов крымской власти совместно с Азово-Черноморским региональным управлением Государственной пограничной службы Украины, инспекцией судоходного надзора Крымского регионального представительства Госфлотоинспекции Украины, ГУ МВД Украины в АРК, ГУ МЧС Украины в АРК, Республиканским комитетом АРК по земельным ресурсам и Республиканским комитетом АРК по охране окружающей природной среды поручено провести в срок инвентаризацию пристаней, причалов, баз и пунктов базирования маломерных судов на водных объектах.
На совещании было отмечено, что наличие маломерного флота в Крыму положительно отражается на формировании туристического имиджа полуострова. Так, в последние годы в республике наблюдается увеличение спроса на водные развлечения с использованием круизных судов, яхт и катамаранов. В то же время, А.Абдуллаев выразил уверенность в том, что развитие рекреационных услуг в прибрежной зоне сможет привлечь дополнительные средства в бюджет автономии. "Для этого необходимо улучшить качество предоставляемых услуг", - подчеркнул он.
Первый вице-премьер убежден, что развитие рекреационных услуг в прибрежной зоне сможет привлечь дополнительные средства в бюджет автономии. "Для этого необходимо улучшить качество предоставляемых услуг", - отметил А.Абдуллаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з