+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водные объекты Крыма подготовят к сезону 2007 года

До начала будущего курортного сезона на водных объектах, входящих в административные границы городов и районов Крыма, планируется утвердить зоны купания, предоставления услуг отдыхающим и маневрирования маломерных судов и средств развлечения. Будет указано допустимое количество маломерных судов и средств развлечения на воде, находящихся в отведенной зоне, а также расширена практика комиссионных проверок соблюдения правил безопасности судоходства маломерными судами на водных объектах автономии. Такое решение было принято в ходе совещания в правительстве Крыма под руководством первого заместителя председателя Совета министров Автономной Республики Крым (АРК) Азиза Абдуллаева.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, с этой целью до 1 февраля 2007 года руководителям органов крымской власти совместно с Азово-Черноморским региональным управлением Государственной пограничной службы Украины, инспекцией судоходного надзора Крымского регионального представительства Госфлотоинспекции Украины, ГУ МВД Украины в АРК, ГУ МЧС Украины в АРК, Республиканским комитетом АРК по земельным ресурсам и Республиканским комитетом АРК по охране окружающей природной среды поручено провести в срок инвентаризацию пристаней, причалов, баз и пунктов базирования маломерных судов на водных объектах.
На совещании было отмечено, что наличие маломерного флота в Крыму положительно отражается на формировании туристического имиджа полуострова. Так, в последние годы в республике наблюдается увеличение спроса на водные развлечения с использованием круизных судов, яхт и катамаранов. В то же время, А.Абдуллаев выразил уверенность в том, что развитие рекреационных услуг в прибрежной зоне сможет привлечь дополнительные средства в бюджет автономии. "Для этого необходимо улучшить качество предоставляемых услуг", - подчеркнул он.
Первый вице-премьер убежден, что развитие рекреационных услуг в прибрежной зоне сможет привлечь дополнительные средства в бюджет автономии. "Для этого необходимо улучшить качество предоставляемых услуг", - отметил А.Абдуллаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать