+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Водные объекты Крыма подготовят к сезону 2007 года

До начала будущего курортного сезона на водных объектах, входящих в административные границы городов и районов Крыма, планируется утвердить зоны купания, предоставления услуг отдыхающим и маневрирования маломерных судов и средств развлечения. Будет указано допустимое количество маломерных судов и средств развлечения на воде, находящихся в отведенной зоне, а также расширена практика комиссионных проверок соблюдения правил безопасности судоходства маломерными судами на водных объектах автономии. Такое решение было принято в ходе совещания в правительстве Крыма под руководством первого заместителя председателя Совета министров Автономной Республики Крым (АРК) Азиза Абдуллаева.
Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, с этой целью до 1 февраля 2007 года руководителям органов крымской власти совместно с Азово-Черноморским региональным управлением Государственной пограничной службы Украины, инспекцией судоходного надзора Крымского регионального представительства Госфлотоинспекции Украины, ГУ МВД Украины в АРК, ГУ МЧС Украины в АРК, Республиканским комитетом АРК по земельным ресурсам и Республиканским комитетом АРК по охране окружающей природной среды поручено провести в срок инвентаризацию пристаней, причалов, баз и пунктов базирования маломерных судов на водных объектах.
На совещании было отмечено, что наличие маломерного флота в Крыму положительно отражается на формировании туристического имиджа полуострова. Так, в последние годы в республике наблюдается увеличение спроса на водные развлечения с использованием круизных судов, яхт и катамаранов. В то же время, А.Абдуллаев выразил уверенность в том, что развитие рекреационных услуг в прибрежной зоне сможет привлечь дополнительные средства в бюджет автономии. "Для этого необходимо улучшить качество предоставляемых услуг", - подчеркнул он.
Первый вице-премьер убежден, что развитие рекреационных услуг в прибрежной зоне сможет привлечь дополнительные средства в бюджет автономии. "Для этого необходимо улучшить качество предоставляемых услуг", - отметил А.Абдуллаев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал