+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристов заманят в Сочи искусственными островами

Бывший мэр Сочи Леонид Мостовой предложил создать в Сочи искусственные острова, на которых разместятся развлекательные центры и отели, сообщает издание "Деловой Петербург". Создание одной сотки такого острова обойдется в 50-70 тысяч долларов, а остров площадью в 5-7 гектаров можно намыть за два года, заявил Мостовой.
По его мнению, строительство островов в несколько раз увеличит доходность инвестиций, а девелоперам не придется арендовать земельный участок, на котором возводится отель.
Создание искусственных островов не редкость на пляжах мира. Так, компания Limitless из эмирата Дубай (ОАЭ) известна возведением искусственных островов The Palm Jumeirah, складывающихся в рисунок пальмы, и архипелага The World, десятки островов которого складываются в географическую карту мира.
Восемьдесят процентов бюджета Сочи составляют доходы от туристов, в том числе от гостиничного бизнеса. В планах сочинских властей построить к 2014 году отелей на 25 тысяч номеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно