+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов заманят в Сочи искусственными островами

Бывший мэр Сочи Леонид Мостовой предложил создать в Сочи искусственные острова, на которых разместятся развлекательные центры и отели, сообщает издание "Деловой Петербург". Создание одной сотки такого острова обойдется в 50-70 тысяч долларов, а остров площадью в 5-7 гектаров можно намыть за два года, заявил Мостовой.
По его мнению, строительство островов в несколько раз увеличит доходность инвестиций, а девелоперам не придется арендовать земельный участок, на котором возводится отель.
Создание искусственных островов не редкость на пляжах мира. Так, компания Limitless из эмирата Дубай (ОАЭ) известна возведением искусственных островов The Palm Jumeirah, складывающихся в рисунок пальмы, и архипелага The World, десятки островов которого складываются в географическую карту мира.
Восемьдесят процентов бюджета Сочи составляют доходы от туристов, в том числе от гостиничного бизнеса. В планах сочинских властей построить к 2014 году отелей на 25 тысяч номеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.