+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов заманят в Сочи искусственными островами

Бывший мэр Сочи Леонид Мостовой предложил создать в Сочи искусственные острова, на которых разместятся развлекательные центры и отели, сообщает издание "Деловой Петербург". Создание одной сотки такого острова обойдется в 50-70 тысяч долларов, а остров площадью в 5-7 гектаров можно намыть за два года, заявил Мостовой.
По его мнению, строительство островов в несколько раз увеличит доходность инвестиций, а девелоперам не придется арендовать земельный участок, на котором возводится отель.
Создание искусственных островов не редкость на пляжах мира. Так, компания Limitless из эмирата Дубай (ОАЭ) известна возведением искусственных островов The Palm Jumeirah, складывающихся в рисунок пальмы, и архипелага The World, десятки островов которого складываются в географическую карту мира.
Восемьдесят процентов бюджета Сочи составляют доходы от туристов, в том числе от гостиничного бизнеса. В планах сочинских властей построить к 2014 году отелей на 25 тысяч номеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.