+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов заманят в Сочи искусственными островами

Бывший мэр Сочи Леонид Мостовой предложил создать в Сочи искусственные острова, на которых разместятся развлекательные центры и отели, сообщает издание "Деловой Петербург". Создание одной сотки такого острова обойдется в 50-70 тысяч долларов, а остров площадью в 5-7 гектаров можно намыть за два года, заявил Мостовой.
По его мнению, строительство островов в несколько раз увеличит доходность инвестиций, а девелоперам не придется арендовать земельный участок, на котором возводится отель.
Создание искусственных островов не редкость на пляжах мира. Так, компания Limitless из эмирата Дубай (ОАЭ) известна возведением искусственных островов The Palm Jumeirah, складывающихся в рисунок пальмы, и архипелага The World, десятки островов которого складываются в географическую карту мира.
Восемьдесят процентов бюджета Сочи составляют доходы от туристов, в том числе от гостиничного бизнеса. В планах сочинских властей построить к 2014 году отелей на 25 тысяч номеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати