+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов заманят в Сочи искусственными островами

Бывший мэр Сочи Леонид Мостовой предложил создать в Сочи искусственные острова, на которых разместятся развлекательные центры и отели, сообщает издание "Деловой Петербург". Создание одной сотки такого острова обойдется в 50-70 тысяч долларов, а остров площадью в 5-7 гектаров можно намыть за два года, заявил Мостовой.
По его мнению, строительство островов в несколько раз увеличит доходность инвестиций, а девелоперам не придется арендовать земельный участок, на котором возводится отель.
Создание искусственных островов не редкость на пляжах мира. Так, компания Limitless из эмирата Дубай (ОАЭ) известна возведением искусственных островов The Palm Jumeirah, складывающихся в рисунок пальмы, и архипелага The World, десятки островов которого складываются в географическую карту мира.
Восемьдесят процентов бюджета Сочи составляют доходы от туристов, в том числе от гостиничного бизнеса. В планах сочинских властей построить к 2014 году отелей на 25 тысяч номеров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.