+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице Омана открылся новый музей Бейт Аль-Баранда

В столице Омана откроется музей Бейт Аль-Баранда, новая жемчужина в короне исторических памятников, украшающих Маскат. Здание на набережной Муттрах открывается после трехлетних ремонтных работ, позволивших восстановить его исторический облик и величие. Бейт Аль-Баранда преобразован в уникальный интерактивный музей - единственный в своем роде в Султанат Оман, и, возможно, во всем регионе Персидского залива.
Экспозиция нового музея, интерактивная визуализация и аудиовизуальные экраны предлагают информацию о географии и геологии страны, древнейших археологических памятниках, обнаруженных в Бушере, Рас-эль-Хайме, Хамре и Ваттайахе, возраст некоторых из которых превышает 100 тыс лет. Используя интерактивные технологии, посетители смогут увидеть короткие фильмы и услышать рассказ об определенном периоде истории Маската, перелистать "говорящую книгу" о прошлом султаната.
Специальный раздел музея расскажет об истории правящей династии Аль Бу Саидов с 1 века н.э. до 1744 г., когда она пришла к власти. Экспозиция демонстрирует все богатство и разнообразие народного искусства и культуры, различных ремесел.
В создании музея участвовали местные и иностранные эксперты в области музейного проектирования, анимации, аудиовизуальных материалах и технологий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе