+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вскоре в Танзании появится крупнейший в Африке национальный парк

В ближайшее время танзанийский национальный парк Руаха (Ruaha), расположенный в южной части страны, будет объединён с охотничьим заповедником Усангу (Usangu), что увеличит площадь парка более чем на 15000 квадратных километров и превратит его в крупнейший национальный парк всего африканского континента.
Как заявил Джеральд Бигурубе, генеральный директор национальных парков Танзании, одной из главных целей объединения Руаха и Усангу стала попытка спасти дикую природу этого района, и продемонстрировать его разнообразных обитателей любителям природы и активного отдыха. Одновременно с этим парк Руаха позволит предложить туристам более разнообразные программы сафари, сделать их более индивидуальными.
В настоящее время парк Руаха, на территории которого обитает крупнейшая в Восточной Африке популяция слонов, насчитывающая 10000 животных, представляет собой характерный для центральной Танзании обширный полупустынный буш, жизненной артерией которого является бегущая по восточной границе парка река Великая Руаха. Путешествуя по великолепным местным дорогам, можно увидеть стада антилоп, львиные прайды, грациозных гепардов и крадущихся в прибрежных чащах леопардов. В парке также обитают более 450 видов птиц.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Университеты в Британии. Оксфорд… Кембридж… И номер три…
Можете ли вы назвать три старейших университета в Британии? Ну, с первыми двумя все ясно - Оксфорд и Кембридж, это знает каждый. А третий? Первая подсказка: он расположен не в Англии. Вторая: основан в 1412 году. И третья: именно там ныне получает вы
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.