+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знакомьтесь с черепахами в Арабских Эмиратах

Работающие в прибрежных районах ОАЭ местные компании заботятся о сохранении морской фауны в заливе, содействуют ее умножению. В минувшие несколько дней проведен ряд мероприятий, которые умножат богатства морских просторов вблизи берегов Дубая.
Два дня назад в районе Мединат Джумейра выпущены в море 4 морские черепахи, находившиеся на лечении в реабилитационном центре курорта. Они исцелены от ран и полностью подготовлены к возобновлению вольной жизни в море.
В реабилитационном центре, размещенном в Мина ас-Салям, находится сейчас 80-килограммовая зеленая черепаха с тяжелыми ранениями, найденная в районе Диба. В центре есть и другие морские долгожители с костным панцирем. Работающие здесь специалисты приглашают всех желающих посетить Мина ас-Салям для наблюдения за морскими пресмыкающимися во время их обеда. Телефон центра 04/3666211.
Несколько дней назад в районе «Морского фасада» Дубая выпущены в море 2500 мальков местных рыб «сбейти» и «сафи», которые пользуются хорошим спросом на местном рынке. Ожидается, что в скором времени в море поступит пополнение в виде 10000 мальков хамура и других видов рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк