+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Знакомьтесь с черепахами в Арабских Эмиратах

Работающие в прибрежных районах ОАЭ местные компании заботятся о сохранении морской фауны в заливе, содействуют ее умножению. В минувшие несколько дней проведен ряд мероприятий, которые умножат богатства морских просторов вблизи берегов Дубая.
Два дня назад в районе Мединат Джумейра выпущены в море 4 морские черепахи, находившиеся на лечении в реабилитационном центре курорта. Они исцелены от ран и полностью подготовлены к возобновлению вольной жизни в море.
В реабилитационном центре, размещенном в Мина ас-Салям, находится сейчас 80-килограммовая зеленая черепаха с тяжелыми ранениями, найденная в районе Диба. В центре есть и другие морские долгожители с костным панцирем. Работающие здесь специалисты приглашают всех желающих посетить Мина ас-Салям для наблюдения за морскими пресмыкающимися во время их обеда. Телефон центра 04/3666211.
Несколько дней назад в районе «Морского фасада» Дубая выпущены в море 2500 мальков местных рыб «сбейти» и «сафи», которые пользуются хорошим спросом на местном рынке. Ожидается, что в скором времени в море поступит пополнение в виде 10000 мальков хамура и других видов рыб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой