+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горе Эльбрус открыта новая канатная дорога

В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) в воскресенье прошла церемония открытия новой канатной дороги.
Как передает РИА Новости, это первая очередь комплекса канатных дорог, соединившая нижнюю возвратную станцию на поляне Азау с верхней приводной станцией Старый кругозор. Новая дорога установлена параллельно уже существующей маятниковой канатной дороге на горе Эльбрус.
На церемонии открытия канатной дороги выступил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, отметивший, что строительство таких объектов - это начало мирного строительства на Кавказе.
"Вчера мы открывали ГЭС и такую же канатную дорогу в КЧР, а сегодня здесь, в Кабардино-Балкарии. Я думаю, что таких объектов будет появляться все больше и больше", - сказал Козак.
По его словам, в настоящее время утверждается концепция развития юга России на 2008-2009 годы, в которой предусмотрено и развитие туристско-рекреационных зон, в первую очередь Приэльбрусья.
"Это самый замечательный, самый доступный для россиян курорт. Мы должны не просто возродить традиции, которые были в советские времена, но и возродить их на более высоком уровне", - отметил Козак.
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь, подчеркнул, что этого события жители республики ждали три года, с тех пор, как было начато строительство канатной дороги. Он также отметил особую роль в ее сооружении российского правительства и МЭРТ РФ, которые способствовали выделению федеральных средств. Каноков также отметил, что "бюджет Кабардино-Балкарии изыскал 100 миллионов рублей для окончания строительства канатной дороги".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе