+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горе Эльбрус открыта новая канатная дорога

В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) в воскресенье прошла церемония открытия новой канатной дороги.
Как передает РИА Новости, это первая очередь комплекса канатных дорог, соединившая нижнюю возвратную станцию на поляне Азау с верхней приводной станцией Старый кругозор. Новая дорога установлена параллельно уже существующей маятниковой канатной дороге на горе Эльбрус.
На церемонии открытия канатной дороги выступил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, отметивший, что строительство таких объектов - это начало мирного строительства на Кавказе.
"Вчера мы открывали ГЭС и такую же канатную дорогу в КЧР, а сегодня здесь, в Кабардино-Балкарии. Я думаю, что таких объектов будет появляться все больше и больше", - сказал Козак.
По его словам, в настоящее время утверждается концепция развития юга России на 2008-2009 годы, в которой предусмотрено и развитие туристско-рекреационных зон, в первую очередь Приэльбрусья.
"Это самый замечательный, самый доступный для россиян курорт. Мы должны не просто возродить традиции, которые были в советские времена, но и возродить их на более высоком уровне", - отметил Козак.
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь, подчеркнул, что этого события жители республики ждали три года, с тех пор, как было начато строительство канатной дороги. Он также отметил особую роль в ее сооружении российского правительства и МЭРТ РФ, которые способствовали выделению федеральных средств. Каноков также отметил, что "бюджет Кабардино-Балкарии изыскал 100 миллионов рублей для окончания строительства канатной дороги".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1