+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горе Эльбрус открыта новая канатная дорога

В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) в воскресенье прошла церемония открытия новой канатной дороги.
Как передает РИА Новости, это первая очередь комплекса канатных дорог, соединившая нижнюю возвратную станцию на поляне Азау с верхней приводной станцией Старый кругозор. Новая дорога установлена параллельно уже существующей маятниковой канатной дороге на горе Эльбрус.
На церемонии открытия канатной дороги выступил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, отметивший, что строительство таких объектов - это начало мирного строительства на Кавказе.
"Вчера мы открывали ГЭС и такую же канатную дорогу в КЧР, а сегодня здесь, в Кабардино-Балкарии. Я думаю, что таких объектов будет появляться все больше и больше", - сказал Козак.
По его словам, в настоящее время утверждается концепция развития юга России на 2008-2009 годы, в которой предусмотрено и развитие туристско-рекреационных зон, в первую очередь Приэльбрусья.
"Это самый замечательный, самый доступный для россиян курорт. Мы должны не просто возродить традиции, которые были в советские времена, но и возродить их на более высоком уровне", - отметил Козак.
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, в свою очередь, подчеркнул, что этого события жители республики ждали три года, с тех пор, как было начато строительство канатной дороги. Он также отметил особую роль в ее сооружении российского правительства и МЭРТ РФ, которые способствовали выделению федеральных средств. Каноков также отметил, что "бюджет Кабардино-Балкарии изыскал 100 миллионов рублей для окончания строительства канатной дороги".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н