+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стены средневековья

Пять лучших замков и крепостей Украины
1. Каменец-Подольская крепость, Хмельницкая область.
Средневековая архитектура. Кроме роскошной крепости, на территории города есть красивые оборонительные башни, не похожие одна на другую. Есть и замечательные средневековые храмы разных конфессий, старинные жилищные и административные сооружения
Входной билет - 4 грн., экскурсия по крепости - от 30 грн.
2. Мукачевский замок, Закарпатская область.
Построен на вулканическом холме. Комплекс замка состоит из трех дворцов, которые возведены на разной высоте, имеют 7 корпусов, бастионы, казематы, башни, колодец и костел.
Входной билет - 4 грн., экскурсия - 20 грн.
3. Белгород-Днестровская крепость, Одесская область
Одно из крупнейших крепостных сооружений Украины. Расположено на высоком скалистом берегу Днестровского лимана. Город в разные времена носил разные названия: со времен античности известен как Тира, позже - как древнерусский летописный Белгород, еще позже - как средневековый Аккерман. Расположение в устье Днестра имело важную стратегическую роль.
Входной билет - 3 грн., экскурсия по крепости - 110 грн.
4. Одесский замок, Львовская область.
Замок на границе Польши и Литвы строили как оборонительный, но в XVI веке он был перестроен под жилое сооружение в стиле эпохи Возрождения.
Входной билет - 5 грн., экскурсия - 30 грн.
5. Замок в Луцке, Волынская область.
Замок, как и сам город, расположен над рекой Стырь. Характерная особенность замка - высокая въездная башня. В комплекс входит и неоготическая лютеранская кирха начала XX века. Входной билет - 4 грн., экскурсия по крепости - 20 грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.