+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air Madrid объявила о банкротстве: израильтяне не могут вернуться домой

Частная авиакомпания Air Madrid объявила накануне о банкротстве и прекращении своей деятельности. Результатом стала отмена многих рейсов.
Испанские власти отозвали лицензию Air Madrid, отметив, что компания "не справилась с кризисом, возникшим из-за постоянных задержек рейсов, что привело к падению продаж". По данным испанского управления воздушных перевозок, обеспечение безопасности на самолетах компании также не соответствовало принятым стандартам.
Air Madrid осуществляет чартерные рейсы в страны Латинской Америки, Израиль и некоторые европейские государства.
Представители компании заявили, что банкротство наступило в результате угроз, с которыми выступили испанские власти на прошлой неделе, когда Управление воздушных перевозок пригрозило отозвать лицензию Air Madrid. В результате практически полностью прекратилась продажа билетов на рейсы авиакомпании.
Компания не сообщила, сколько клиентов пострадают в результате отмены рейсов. По данным испанских властей, таковых насчитывается около 300 тысяч человек. По данным агентства Ynet, среди них – несколько десятков израильтян. Правительство Испании распорядилось арендовать 4-6 крупных самолетов, чтобы вывезти клиентов Air Madrid, застрявших в других странах.
Напомним, только в ноябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с Испанией, которое должно было повысить конкуренцию на латиноамериканских и испанских линиях. В рамках договора лицензию на эти рейсы должны были получить новые авиакомпании, помимо "эль-Аль" и Air Iberia. С испанской стороны первая на очереди стояла Air Madrid.
В сентябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с авиакомпанией Air Madrid, направленное на развитие туристической отрасли. Стороны намеревались инвестировать около полумиллиона долларов в рекламную кампанию. Этот договор должен был действовать до конца 2006 года, а затем мог быть продлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах