+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air Madrid объявила о банкротстве: израильтяне не могут вернуться домой

Частная авиакомпания Air Madrid объявила накануне о банкротстве и прекращении своей деятельности. Результатом стала отмена многих рейсов.
Испанские власти отозвали лицензию Air Madrid, отметив, что компания "не справилась с кризисом, возникшим из-за постоянных задержек рейсов, что привело к падению продаж". По данным испанского управления воздушных перевозок, обеспечение безопасности на самолетах компании также не соответствовало принятым стандартам.
Air Madrid осуществляет чартерные рейсы в страны Латинской Америки, Израиль и некоторые европейские государства.
Представители компании заявили, что банкротство наступило в результате угроз, с которыми выступили испанские власти на прошлой неделе, когда Управление воздушных перевозок пригрозило отозвать лицензию Air Madrid. В результате практически полностью прекратилась продажа билетов на рейсы авиакомпании.
Компания не сообщила, сколько клиентов пострадают в результате отмены рейсов. По данным испанских властей, таковых насчитывается около 300 тысяч человек. По данным агентства Ynet, среди них – несколько десятков израильтян. Правительство Испании распорядилось арендовать 4-6 крупных самолетов, чтобы вывезти клиентов Air Madrid, застрявших в других странах.
Напомним, только в ноябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с Испанией, которое должно было повысить конкуренцию на латиноамериканских и испанских линиях. В рамках договора лицензию на эти рейсы должны были получить новые авиакомпании, помимо "эль-Аль" и Air Iberia. С испанской стороны первая на очереди стояла Air Madrid.
В сентябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с авиакомпанией Air Madrid, направленное на развитие туристической отрасли. Стороны намеревались инвестировать около полумиллиона долларов в рекламную кампанию. Этот договор должен был действовать до конца 2006 года, а затем мог быть продлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.