+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air Madrid объявила о банкротстве: израильтяне не могут вернуться домой

Частная авиакомпания Air Madrid объявила накануне о банкротстве и прекращении своей деятельности. Результатом стала отмена многих рейсов.
Испанские власти отозвали лицензию Air Madrid, отметив, что компания "не справилась с кризисом, возникшим из-за постоянных задержек рейсов, что привело к падению продаж". По данным испанского управления воздушных перевозок, обеспечение безопасности на самолетах компании также не соответствовало принятым стандартам.
Air Madrid осуществляет чартерные рейсы в страны Латинской Америки, Израиль и некоторые европейские государства.
Представители компании заявили, что банкротство наступило в результате угроз, с которыми выступили испанские власти на прошлой неделе, когда Управление воздушных перевозок пригрозило отозвать лицензию Air Madrid. В результате практически полностью прекратилась продажа билетов на рейсы авиакомпании.
Компания не сообщила, сколько клиентов пострадают в результате отмены рейсов. По данным испанских властей, таковых насчитывается около 300 тысяч человек. По данным агентства Ynet, среди них – несколько десятков израильтян. Правительство Испании распорядилось арендовать 4-6 крупных самолетов, чтобы вывезти клиентов Air Madrid, застрявших в других странах.
Напомним, только в ноябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с Испанией, которое должно было повысить конкуренцию на латиноамериканских и испанских линиях. В рамках договора лицензию на эти рейсы должны были получить новые авиакомпании, помимо "эль-Аль" и Air Iberia. С испанской стороны первая на очереди стояла Air Madrid.
В сентябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с авиакомпанией Air Madrid, направленное на развитие туристической отрасли. Стороны намеревались инвестировать около полумиллиона долларов в рекламную кампанию. Этот договор должен был действовать до конца 2006 года, а затем мог быть продлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.