+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Air Madrid объявила о банкротстве: израильтяне не могут вернуться домой

Частная авиакомпания Air Madrid объявила накануне о банкротстве и прекращении своей деятельности. Результатом стала отмена многих рейсов.
Испанские власти отозвали лицензию Air Madrid, отметив, что компания "не справилась с кризисом, возникшим из-за постоянных задержек рейсов, что привело к падению продаж". По данным испанского управления воздушных перевозок, обеспечение безопасности на самолетах компании также не соответствовало принятым стандартам.
Air Madrid осуществляет чартерные рейсы в страны Латинской Америки, Израиль и некоторые европейские государства.
Представители компании заявили, что банкротство наступило в результате угроз, с которыми выступили испанские власти на прошлой неделе, когда Управление воздушных перевозок пригрозило отозвать лицензию Air Madrid. В результате практически полностью прекратилась продажа билетов на рейсы авиакомпании.
Компания не сообщила, сколько клиентов пострадают в результате отмены рейсов. По данным испанских властей, таковых насчитывается около 300 тысяч человек. По данным агентства Ynet, среди них – несколько десятков израильтян. Правительство Испании распорядилось арендовать 4-6 крупных самолетов, чтобы вывезти клиентов Air Madrid, застрявших в других странах.
Напомним, только в ноябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с Испанией, которое должно было повысить конкуренцию на латиноамериканских и испанских линиях. В рамках договора лицензию на эти рейсы должны были получить новые авиакомпании, помимо "эль-Аль" и Air Iberia. С испанской стороны первая на очереди стояла Air Madrid.
В сентябре министерство туризма Израиля подписало соглашение с авиакомпанией Air Madrid, направленное на развитие туристической отрасли. Стороны намеревались инвестировать около полумиллиона долларов в рекламную кампанию. Этот договор должен был действовать до конца 2006 года, а затем мог быть продлен.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.