+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инвесторы из ОАЭ будут строить курорт на Мертвом море

Инвесторы из ОАЭ будут строить иорданский курорт на Мертвом море. Инвестиционно-строительная корпорация "Эмаар" (Emaar Properties) объявила о строительстве многоцелевого комплекса стоимостью $500 млн на берегу уникального озера, лежащего на 400 метров ниже уровня моря.
Проект предусматривает строительство здесь жилых зданий, вилл и отелей, отвечающих мировым стандартам, торговых и развлекательных комплексов и гольф-клуба. Это будет крупнейшим проектом "Эмаар" в Иордании. В его осуществлении примут участие местные инвесторы и девелоперы и Фонд развития короля Абдаллы Второго. Будущий проект "Мертвое море" даст импульс развитию туризма и рынка недвижимости в королевстве.
На израильском берегу Мертвого моря действуют несколько известных курортов с грязелечебницами, но на иорданской стороне будущий комплекс будет первым крупным лечебно-климатическим центром.
Атмосферное давление в этом регионе является самым высоким по сравнению с другими точками земного шара, а содержание кислорода в воздухе на 15% больше, что создает эффект природной барокамеры. Здесь особый вид ультрафиолетового излучения, лишенного вредного воздействия в результате наличия в воздухе "зонтика" минеральных аэрозолей. Здесь постоянная (без резких суточных и сезонных перепадов) высокая температура воздуха и воды на протяжении 10 месяцев в году, низкая влажность, незначительное количество осадков.
Высокое содержание солей, различных минералов и микроэлементов в воде Мертвого моря, обеспечивающее уникальную высокую плотность воды, что создает эффект "невесомости" и, таким образом, разгрузки опорно-двигательного аппарата при купании, сероводородные источники, богатые минералами и органическими компонентами лечебные грязи - аромопиллоидотерапия в сочетании с бальнеотерапией дает высокий и стойкий терапевтический эффект при лечении длинного списка заболеваний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер