+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инвесторы из ОАЭ будут строить курорт на Мертвом море

Инвесторы из ОАЭ будут строить иорданский курорт на Мертвом море. Инвестиционно-строительная корпорация "Эмаар" (Emaar Properties) объявила о строительстве многоцелевого комплекса стоимостью $500 млн на берегу уникального озера, лежащего на 400 метров ниже уровня моря.
Проект предусматривает строительство здесь жилых зданий, вилл и отелей, отвечающих мировым стандартам, торговых и развлекательных комплексов и гольф-клуба. Это будет крупнейшим проектом "Эмаар" в Иордании. В его осуществлении примут участие местные инвесторы и девелоперы и Фонд развития короля Абдаллы Второго. Будущий проект "Мертвое море" даст импульс развитию туризма и рынка недвижимости в королевстве.
На израильском берегу Мертвого моря действуют несколько известных курортов с грязелечебницами, но на иорданской стороне будущий комплекс будет первым крупным лечебно-климатическим центром.
Атмосферное давление в этом регионе является самым высоким по сравнению с другими точками земного шара, а содержание кислорода в воздухе на 15% больше, что создает эффект природной барокамеры. Здесь особый вид ультрафиолетового излучения, лишенного вредного воздействия в результате наличия в воздухе "зонтика" минеральных аэрозолей. Здесь постоянная (без резких суточных и сезонных перепадов) высокая температура воздуха и воды на протяжении 10 месяцев в году, низкая влажность, незначительное количество осадков.
Высокое содержание солей, различных минералов и микроэлементов в воде Мертвого моря, обеспечивающее уникальную высокую плотность воды, что создает эффект "невесомости" и, таким образом, разгрузки опорно-двигательного аппарата при купании, сероводородные источники, богатые минералами и органическими компонентами лечебные грязи - аромопиллоидотерапия в сочетании с бальнеотерапией дает высокий и стойкий терапевтический эффект при лечении длинного списка заболеваний.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в