+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте собираются восстанавливать чудо света - Фаросский маяк

В Египте будет воссоздано одно из утраченных чудес света – Фаросский маяк. Как сообщает РИА "Новости", ряд стран Европейского Союза намерены принять непосредственное участие в восстановление древнего сооружения. Франция, Германия, Италия и Греция намерены включить маяк в масштабный европейский проект Medistone, направленный на сохранение и воссоздание архитектурных памятников эпохи Птолемеев в Египте, Алжире и Марокко. Проект, который уже оценивают в $40 млн, предусматривает строительство фешенебельной гостиницы, делового центра, ресторанов, клуба подводного плавания, а также создание музея этого чуда света.Маяк был построен в III веке до н.э. на острове Фарос, у входа в Александрийскую гавань. Высота маяка составляла 117 метров, что делало его самым высоким сооружением в мире. Специалисты полагают, что в его верхней части были расположены зеркала, отражавшие лучи солнца днем и пламя огня ночью.Фаросский маяк начал разрушаться около 700 года н.э., когда рухнула его верхняя часть, а полностью он был уничтожен в начале XIV века, предположительно, в результате мощного землетрясения. Недавно французским археологам удалось обнаружить в порту Александрии его фрагменты, многие из которых вытащили на берег.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать