+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей общепита вновь открыт в Москве

В Москве после реконструкции и обновления экспозиции открылся Музей общественного питания. На двух этажах бывшего купеческого особняка представлено почти все, чем кормили москвичей с XVI века до наших дней, сообщают Известия. В залах музея восковые официанты, одетые по форме разных веков, держат на подносах пластмассовых осетров и поросят. Настоящей еды в экспозиции нет. Фигуры сбитенщика, половых и официантов наглядно рассказывают посетителям историю возникновения и развития общепита в столице.Музей призван показать, что питание — это часть культуры, и привлечь москвичей в цивилизованные заведения, одновременно стимулируя их владельцев к низким ценам. В настоящее время в Москве работает 3500 всевозможных пунктов общепита.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.