+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде началась выдача виз в Латвию

С 15 декабря канцелярия консульского отдела латвийского посольства в России начала выдавать визы в Калининграде. Латвия подала просьбу об открытии канцелярии в Калининграде в марте 2001 года, но выбранные страной помещения Россия утвердила только в прошлом году. Канцелярия в Калининграде находится по адресу: ул. Энгельса, 52, тел. + (7) 401 270 67 55, сообщает Latvijas reitingi. Раньше жителям Калининградского региона для получения латвийской визы приходилось ездить в посольства этой страны в Вильнюсе и Москве или же консульские представительства в Санкт-Петербурге и Пскове. Предполагается, что дипмиссия будет ежегодно выдавать от 5 тысяч и более въездных документов. Ориентировочный срок выдачи визы - неделя.В настоящее время калининградцы в своем городе могут оформлять визы в Польшу, Литву, Швецию, Финляндию и Данию, сообщает РИА "Новости". В марте будущего года к выдаче виз планирует приступить генеральное консульство Германии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.