+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Камбодже скоро откроется приморский аэропорт

В следующем месяце Камбоджа повторно откроет международный аэропорт в прибрежном курортном городе королевства Сиануквилле, это вызвано большим притоком иностранных туристов в страну.
Аэропорт Sihanoukville, 230 километров к юго-западу от Пномпеня, возобновит свою работу 15 января и будет принимать международные рейсы.
Аэропорт был закрыт в начале 1980-ых из-за финансовых трудностей, но кампучийское правительство нашло спонсоров в лице самой большой строительной группы Франции, Vinci, и теперь она будет управлять аэропортом.
Сием-Реап – город, где находится всемирно знаменитый храмовый комплекс Ангкор Ват. Компания Vinci инвестирует 200 миллионов долларов, чтобы улучшить функции аэропорта Sihanoukville, включая расширение его взлетно-посадочной полосы.
"К концу следующего года в аэропорту смогут приземляться и большие самолеты, - говорит управляющий делами, - и мы планируем управлять аэропортом до 2040 года». Камбоджа - одна из самых бедных стран мира, и туризм для нее - быстро растущий высокодоходный сектор экономики.
В прошлом году Камбоджу посетило более 1.5 миллионов туристов посетили Камбоджу в прошлом году, и правительство надеется, что эта цифра вырастет к 2010 году до 3 миллионов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив