+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2007 год объявлен ЮНЕСКО годом турецкого философа

Каждый год с 10 по 17 декабря в турецком городе Конья проходит Фестиваль Мевланы. Он посвящен великому философу и поэту Джелаладдину Мохаммеду Руми (1207-1273) по прозвищу Мевлана (наш повелитель). В этом городе основоположник неортодоксального ислама скончался. Ежегодно в декабре в склепе святого его последователи устраивают танцевальную церемонию в память о своем учителе. Это действо собирает множество зрителей и паломников. Только в этом году посмотреть танец дервишей в Конье прибыло более сотни тысяч туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. Также визитной карточкой Коньи стал зеленый минарет, изящно венчающий мемориальную мечеть. По решению ЮНЕСКО, 2007 год объявлен годом Мевланы. Благодаря такой поддержке местных традиций на мировом уровне Конья рассчитывает привлечь больше туристов. Здесь есть все возможности не только для насыщенной культурной программы, но и для их комфортного отдыха. Вчера в Конье открылся новый отель Dedeman; также здесь есть другой высококлассный отель - Rixos.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество