+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Малый Иерусалим" - новый туристический маршрут в Евпатории

В Евпатории 16 декабря состоялась презентация нового пешеходного маршрута "Малый Иерусалим", знакомящего туристов с памятниками архитектуры - религиозными достопримечательностями Евпатории. В программу экскурсии входит посещение старинных культовых зданий различных конфессий - православных, мусульманских, иудейских, караимских храмов, которые расположены на Караимской улице: мечети XVI века Хан-Джами, православного Свято-Николаевского собора, старинной синагоги, двух евпаторийских кенас и Текие дервишей - единственного сохранившегося в Крыму мусульманского монастыря.Презентация маршрута была подготовлена для журналистов, а водить экскурсии по нему начнут в следующем курортном сезоне, пишет Туристический портал Крыма.На сегодняшний день в Евпатории завершается первый этап реконструкции древней части города, возраст которой составляет более 2500 лет. На восстановленном участке практически закончена реконструкция фасадов домов, мощение дороги и тротуаров, установка светильников. Предполагается, что на маршруте будут располагаться рабочие места ремесленников, изготавливающих сувенирную продукцию: изделия из дерева, керамики и металла, украшения, вышивку.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.