+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь одесские власти обещают подложить всем аппетитную свинью

В новогоднюю ночь одесситам и гостям города будет подложена "аппетитная свинья - в хорошем смысле этого слова".
Так на брифинге в мэрии чиновники охарактеризовали праздничную торговлю на Приморском бульваре. В примерно 50 "точках" будут продаваться блюда, приготовленные "с учетом восточного календаря", по которому 2007-й - год Свиньи.
Среди главных моментов общегородского праздника - розыгрыш призов. Одна из 520 молодых семей, стоящих в очереди на получение жилья, получит 2-комнатную квартиру.
Также будут разыграны несколько пар туристических путевок. 3 местные компании уже согласились предоставить билеты в турецкую Анталью и чешскую Прагу, а также путевки на недельный отдых в оздоровительном комплексе под Одессой. Проходят переговоры с еще несколькими турагентствами.
Розыгрыш путевок будет проводить мэр Эдуард Гурвиц - каждые полчаса с 21:00 до 3:00.
Все это время на Думской площади продлится праздничное шоу. 100 Дедов  Морозов, 100 клоунов и большое количество ряженых будут раздавать зрителям порции шампанского. По словам главного режиссера-постановщика зрелища Анны Чернобродской, годом ранее "было 3 тысячи бутылок шампанского и 50 Дедов Морозов. На площади собрались больше 20 тысяч человек - и Деды Морозы сбились с ног". Зрители также получат бенгальские огни и хлопушки.
Режиссер добавила, что в новогоднюю ночь прогремит праздничный салют: "Все имеющиеся в СНГ спецэффекты будут собраны в нашей симфонии звука и огня".
Постановщик сообщила, что шоу будет близким к  мюзик-холлу, но не стала раскрывать детали. А. Чернобродская сказала лишь, что к празднику сшито 156 костюмов и подготовлено 19 танцевальных номеров. Кроме одесских артистов в концерте будут участвовать группа "Друга р ка" и эстрадная певица Алена Винницкая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...