+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь одесские власти обещают подложить всем аппетитную свинью

В новогоднюю ночь одесситам и гостям города будет подложена "аппетитная свинья - в хорошем смысле этого слова".
Так на брифинге в мэрии чиновники охарактеризовали праздничную торговлю на Приморском бульваре. В примерно 50 "точках" будут продаваться блюда, приготовленные "с учетом восточного календаря", по которому 2007-й - год Свиньи.
Среди главных моментов общегородского праздника - розыгрыш призов. Одна из 520 молодых семей, стоящих в очереди на получение жилья, получит 2-комнатную квартиру.
Также будут разыграны несколько пар туристических путевок. 3 местные компании уже согласились предоставить билеты в турецкую Анталью и чешскую Прагу, а также путевки на недельный отдых в оздоровительном комплексе под Одессой. Проходят переговоры с еще несколькими турагентствами.
Розыгрыш путевок будет проводить мэр Эдуард Гурвиц - каждые полчаса с 21:00 до 3:00.
Все это время на Думской площади продлится праздничное шоу. 100 Дедов  Морозов, 100 клоунов и большое количество ряженых будут раздавать зрителям порции шампанского. По словам главного режиссера-постановщика зрелища Анны Чернобродской, годом ранее "было 3 тысячи бутылок шампанского и 50 Дедов Морозов. На площади собрались больше 20 тысяч человек - и Деды Морозы сбились с ног". Зрители также получат бенгальские огни и хлопушки.
Режиссер добавила, что в новогоднюю ночь прогремит праздничный салют: "Все имеющиеся в СНГ спецэффекты будут собраны в нашей симфонии звука и огня".
Постановщик сообщила, что шоу будет близким к  мюзик-холлу, но не стала раскрывать детали. А. Чернобродская сказала лишь, что к празднику сшито 156 костюмов и подготовлено 19 танцевальных номеров. Кроме одесских артистов в концерте будут участвовать группа "Друга р ка" и эстрадная певица Алена Винницкая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції