+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь одесские власти обещают подложить всем аппетитную свинью

В новогоднюю ночь одесситам и гостям города будет подложена "аппетитная свинья - в хорошем смысле этого слова".
Так на брифинге в мэрии чиновники охарактеризовали праздничную торговлю на Приморском бульваре. В примерно 50 "точках" будут продаваться блюда, приготовленные "с учетом восточного календаря", по которому 2007-й - год Свиньи.
Среди главных моментов общегородского праздника - розыгрыш призов. Одна из 520 молодых семей, стоящих в очереди на получение жилья, получит 2-комнатную квартиру.
Также будут разыграны несколько пар туристических путевок. 3 местные компании уже согласились предоставить билеты в турецкую Анталью и чешскую Прагу, а также путевки на недельный отдых в оздоровительном комплексе под Одессой. Проходят переговоры с еще несколькими турагентствами.
Розыгрыш путевок будет проводить мэр Эдуард Гурвиц - каждые полчаса с 21:00 до 3:00.
Все это время на Думской площади продлится праздничное шоу. 100 Дедов  Морозов, 100 клоунов и большое количество ряженых будут раздавать зрителям порции шампанского. По словам главного режиссера-постановщика зрелища Анны Чернобродской, годом ранее "было 3 тысячи бутылок шампанского и 50 Дедов Морозов. На площади собрались больше 20 тысяч человек - и Деды Морозы сбились с ног". Зрители также получат бенгальские огни и хлопушки.
Режиссер добавила, что в новогоднюю ночь прогремит праздничный салют: "Все имеющиеся в СНГ спецэффекты будут собраны в нашей симфонии звука и огня".
Постановщик сообщила, что шоу будет близким к  мюзик-холлу, но не стала раскрывать детали. А. Чернобродская сказала лишь, что к празднику сшито 156 костюмов и подготовлено 19 танцевальных номеров. Кроме одесских артистов в концерте будут участвовать группа "Друга р ка" и эстрадная певица Алена Винницкая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,