+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В новогоднюю ночь одесские власти обещают подложить всем аппетитную свинью

В новогоднюю ночь одесситам и гостям города будет подложена "аппетитная свинья - в хорошем смысле этого слова".
Так на брифинге в мэрии чиновники охарактеризовали праздничную торговлю на Приморском бульваре. В примерно 50 "точках" будут продаваться блюда, приготовленные "с учетом восточного календаря", по которому 2007-й - год Свиньи.
Среди главных моментов общегородского праздника - розыгрыш призов. Одна из 520 молодых семей, стоящих в очереди на получение жилья, получит 2-комнатную квартиру.
Также будут разыграны несколько пар туристических путевок. 3 местные компании уже согласились предоставить билеты в турецкую Анталью и чешскую Прагу, а также путевки на недельный отдых в оздоровительном комплексе под Одессой. Проходят переговоры с еще несколькими турагентствами.
Розыгрыш путевок будет проводить мэр Эдуард Гурвиц - каждые полчаса с 21:00 до 3:00.
Все это время на Думской площади продлится праздничное шоу. 100 Дедов  Морозов, 100 клоунов и большое количество ряженых будут раздавать зрителям порции шампанского. По словам главного режиссера-постановщика зрелища Анны Чернобродской, годом ранее "было 3 тысячи бутылок шампанского и 50 Дедов Морозов. На площади собрались больше 20 тысяч человек - и Деды Морозы сбились с ног". Зрители также получат бенгальские огни и хлопушки.
Режиссер добавила, что в новогоднюю ночь прогремит праздничный салют: "Все имеющиеся в СНГ спецэффекты будут собраны в нашей симфонии звука и огня".
Постановщик сообщила, что шоу будет близким к  мюзик-холлу, но не стала раскрывать детали. А. Чернобродская сказала лишь, что к празднику сшито 156 костюмов и подготовлено 19 танцевальных номеров. Кроме одесских артистов в концерте будут участвовать группа "Друга р ка" и эстрадная певица Алена Винницкая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль