+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания открыла с Гибралтаром прямое воздушное сообщение

На протяжении 300 лет Испания и Великобритания спорили за право обладания Гибралтаром. Два стандартных одночасовых перелета стали первыми реальными признаками того, что стороны готовы положить конец прежним распрям.
В субботу примерно в 13:00 (по Гринвичу) Аэробус А319, принадлежащий авиакомпании Iberia совершил первый прямой рейс из Испании, приземлившись на территории спорной британской колонии, распложенной на южной оконечности Европы. Почти одновременно с ним самолет компании GB из Гибралтара приземлился в Мадриде.
Очевидно, их можно было бы счесть незначительными событиями, но власти и жители Гибралтара возлагают на "первых ласточек" большие надежды. Теперь Iberia будет выполнять регулярные ежедневные рейсы на и из Гибралтара.
Раньше в рамках дипломатических баталий с целью вернуть назад спорную территорию, Испания старалась максимально усложнить существование для жителей "Скалы" (как иногда именуют Гибралтар) и всегда блокировала полеты из других стран в эту колонию.
Прекращение воздушного бойкота открывает новые перспективы для всех сторон давнего конфликта. В первый рейс на самолете авиакомпании Iberia отправились испанские правительственные чиновники, представители муниципальных властей, журналисты и около 50 обычных пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв