+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания открыла с Гибралтаром прямое воздушное сообщение

На протяжении 300 лет Испания и Великобритания спорили за право обладания Гибралтаром. Два стандартных одночасовых перелета стали первыми реальными признаками того, что стороны готовы положить конец прежним распрям.
В субботу примерно в 13:00 (по Гринвичу) Аэробус А319, принадлежащий авиакомпании Iberia совершил первый прямой рейс из Испании, приземлившись на территории спорной британской колонии, распложенной на южной оконечности Европы. Почти одновременно с ним самолет компании GB из Гибралтара приземлился в Мадриде.
Очевидно, их можно было бы счесть незначительными событиями, но власти и жители Гибралтара возлагают на "первых ласточек" большие надежды. Теперь Iberia будет выполнять регулярные ежедневные рейсы на и из Гибралтара.
Раньше в рамках дипломатических баталий с целью вернуть назад спорную территорию, Испания старалась максимально усложнить существование для жителей "Скалы" (как иногда именуют Гибралтар) и всегда блокировала полеты из других стран в эту колонию.
Прекращение воздушного бойкота открывает новые перспективы для всех сторон давнего конфликта. В первый рейс на самолете авиакомпании Iberia отправились испанские правительственные чиновники, представители муниципальных властей, журналисты и около 50 обычных пассажиров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе