+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый Арбат отдают пешеходам

Московская улица Новый Арбат станет пешеходной – одна из самых загруженных автотранспортом магистралей города уйдет под землю.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжении о реконструкции Нового Арбата.
Планируется для улучшения "транспортного обслуживания городской магистрали Новый Арбат и повышения ее пропускной способности организовать движение транспорта в подземном пространстве, здесь же разместить паркинги", сообщает мэрия.
На поверхности будет создана новая пешеходная зона – "Арбатский бульвар" с торговыми и развлекательными центрами и скверами.
Пешеходная зона будет реконструирована в стиле старой Москвы, появятся несколько зон отдыха, будет проведено озеленение и благоустройство улицы.
Уже во втором квартале 2007 года на конкурсной основе будут определены проектировщик и заказчик проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.