+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый Арбат отдают пешеходам

Московская улица Новый Арбат станет пешеходной – одна из самых загруженных автотранспортом магистралей города уйдет под землю.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжении о реконструкции Нового Арбата.
Планируется для улучшения "транспортного обслуживания городской магистрали Новый Арбат и повышения ее пропускной способности организовать движение транспорта в подземном пространстве, здесь же разместить паркинги", сообщает мэрия.
На поверхности будет создана новая пешеходная зона – "Арбатский бульвар" с торговыми и развлекательными центрами и скверами.
Пешеходная зона будет реконструирована в стиле старой Москвы, появятся несколько зон отдыха, будет проведено озеленение и благоустройство улицы.
Уже во втором квартале 2007 года на конкурсной основе будут определены проектировщик и заказчик проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.