+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый Арбат отдают пешеходам

Московская улица Новый Арбат станет пешеходной – одна из самых загруженных автотранспортом магистралей города уйдет под землю.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжении о реконструкции Нового Арбата.
Планируется для улучшения "транспортного обслуживания городской магистрали Новый Арбат и повышения ее пропускной способности организовать движение транспорта в подземном пространстве, здесь же разместить паркинги", сообщает мэрия.
На поверхности будет создана новая пешеходная зона – "Арбатский бульвар" с торговыми и развлекательными центрами и скверами.
Пешеходная зона будет реконструирована в стиле старой Москвы, появятся несколько зон отдыха, будет проведено озеленение и благоустройство улицы.
Уже во втором квартале 2007 года на конкурсной основе будут определены проектировщик и заказчик проекта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в