+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нудистский зимний рай: между Фиделем и Чавесом

С наступлением зимы американские нудисты мигрируют из штата Флорида в более теплые края. Настоящим раем для них являются острова Карибского моря, расположенные между "островом свободы" Куба и северными побережьями Колумбии и Венесуэлы. Эти райские уголки популярны также среди европейцев, к которым относят себя многие россияне и израильтяне.
Здесь, как обещает Nudist Travel Guide, в течение января-марта температура воздуха будет колебаться в пределах 25-30 градусов тепла, и в это время года дожди бывают крайне редко.
К услугам любителей отдыха без одежд предлагаются несколько укромных уголков:
1. Пляж Соробон (остров Бонайре)
По результатам опросов читателей журнала Scuba Diving, остров Бонайре занимает первое место в течение последних пяти лет в Карибско-атлантическом бассейне. Он получил высшую оценку в четырех категориях: "Самая здоровая морская окружающая среда", "Лучшее побережье для дайвинга", "Лучшее побережье для новичков", "Лучшее побережье для фотографии", и взял второе место в категориях: "Морская жизнь" и "Маленькие подводные обитатели". Около пляжа Соробон есть кемпинги для нудистов. Стоит лишь добавить, что на Бонайре погружение с аквалангом нагишом является делом привычным и не вызывающим ни у кого стыдливого изумления. Говорят, за дополнительными разъяснениями стоит обратиться к капитану шхуны Woodwind.
2. Курорт Sunset Waters (остров Кюрасао)
Маленькая Голландия на Карибах. Изящная европейская архитектура сочетается с тропическими пляжами. Загорать топлесс на острове можно везде, но данный курорт обещает условия и для особого уединения любителей "загорать без каких-либо белых полосок на теле". В ассортименте: подводное плавание среди фауны коралловых рифов. Любители острых ощущений могут отправиться на необитаемый остров Клейн-Кюрасао, расположенный примерно в 25 км к юго-востоку от Кюрасао. В последнее время эти места облюбовали туристы из России.
3. Восточное побережье острова Аруба
Для фанатиков-натуристов это место вряд ли подойдет – местные власти не любят, когда абсолютно голые туристы бродят по пляжам. Но на удаленных пляжах восточного побережья, как правило, зимой можно встретить множество нудистов. Кроме того, на большинстве пляжей, расположенных в районах гостиниц, разрешено загорание топлесс.
4. "Райский залив" в Пуэрто-Рико
По местным законам, купание и загорание в обнаженном виде запрещено. Но на "Райский залив" (Eden Bay) эти правила не распространяются. Здесь на нудистов просто стараются не обращать внимания, что позволяет залетным гостям расслабиться и не думать ни о каких проблемах, кроме солнечных ожогов.
5. Нудистские пляжи Ямайки
На Ямайке есть все, и, само собой, этот остров не обделен нудистскими пляжами. Лучшими из них считаются: Banana Shout, Carib Beach, Couples San Souci, Grand Lido Braco, Grand Lido Negril, Hedonism, Hedonism II, Hedonism III – Run Away Bay. Здесь можно найти себе любые развлечения, здесь можно встретить на нудистском пляже какую-нибудь знаменитость. Но искать здесь уединения бессмысленно.
6. Бухты Каймановых островов
Как отмечается в туристических справочниках, на Каймановых островах трудно найти специальные отели или пляжи, предназначенные для нудистов. Зато здесь можно почти всюду загорать топлесс. Кроме того, специальные инструкторы голого подводного плавания помогут новичкам преодолеть боязнь погружения в пучины морские.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»