+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нудистский зимний рай: между Фиделем и Чавесом

С наступлением зимы американские нудисты мигрируют из штата Флорида в более теплые края. Настоящим раем для них являются острова Карибского моря, расположенные между "островом свободы" Куба и северными побережьями Колумбии и Венесуэлы. Эти райские уголки популярны также среди европейцев, к которым относят себя многие россияне и израильтяне.
Здесь, как обещает Nudist Travel Guide, в течение января-марта температура воздуха будет колебаться в пределах 25-30 градусов тепла, и в это время года дожди бывают крайне редко.
К услугам любителей отдыха без одежд предлагаются несколько укромных уголков:
1. Пляж Соробон (остров Бонайре)
По результатам опросов читателей журнала Scuba Diving, остров Бонайре занимает первое место в течение последних пяти лет в Карибско-атлантическом бассейне. Он получил высшую оценку в четырех категориях: "Самая здоровая морская окружающая среда", "Лучшее побережье для дайвинга", "Лучшее побережье для новичков", "Лучшее побережье для фотографии", и взял второе место в категориях: "Морская жизнь" и "Маленькие подводные обитатели". Около пляжа Соробон есть кемпинги для нудистов. Стоит лишь добавить, что на Бонайре погружение с аквалангом нагишом является делом привычным и не вызывающим ни у кого стыдливого изумления. Говорят, за дополнительными разъяснениями стоит обратиться к капитану шхуны Woodwind.
2. Курорт Sunset Waters (остров Кюрасао)
Маленькая Голландия на Карибах. Изящная европейская архитектура сочетается с тропическими пляжами. Загорать топлесс на острове можно везде, но данный курорт обещает условия и для особого уединения любителей "загорать без каких-либо белых полосок на теле". В ассортименте: подводное плавание среди фауны коралловых рифов. Любители острых ощущений могут отправиться на необитаемый остров Клейн-Кюрасао, расположенный примерно в 25 км к юго-востоку от Кюрасао. В последнее время эти места облюбовали туристы из России.
3. Восточное побережье острова Аруба
Для фанатиков-натуристов это место вряд ли подойдет – местные власти не любят, когда абсолютно голые туристы бродят по пляжам. Но на удаленных пляжах восточного побережья, как правило, зимой можно встретить множество нудистов. Кроме того, на большинстве пляжей, расположенных в районах гостиниц, разрешено загорание топлесс.
4. "Райский залив" в Пуэрто-Рико
По местным законам, купание и загорание в обнаженном виде запрещено. Но на "Райский залив" (Eden Bay) эти правила не распространяются. Здесь на нудистов просто стараются не обращать внимания, что позволяет залетным гостям расслабиться и не думать ни о каких проблемах, кроме солнечных ожогов.
5. Нудистские пляжи Ямайки
На Ямайке есть все, и, само собой, этот остров не обделен нудистскими пляжами. Лучшими из них считаются: Banana Shout, Carib Beach, Couples San Souci, Grand Lido Braco, Grand Lido Negril, Hedonism, Hedonism II, Hedonism III – Run Away Bay. Здесь можно найти себе любые развлечения, здесь можно встретить на нудистском пляже какую-нибудь знаменитость. Но искать здесь уединения бессмысленно.
6. Бухты Каймановых островов
Как отмечается в туристических справочниках, на Каймановых островах трудно найти специальные отели или пляжи, предназначенные для нудистов. Зато здесь можно почти всюду загорать топлесс. Кроме того, специальные инструкторы голого подводного плавания помогут новичкам преодолеть боязнь погружения в пучины морские.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна