+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нудистский зимний рай: между Фиделем и Чавесом

С наступлением зимы американские нудисты мигрируют из штата Флорида в более теплые края. Настоящим раем для них являются острова Карибского моря, расположенные между "островом свободы" Куба и северными побережьями Колумбии и Венесуэлы. Эти райские уголки популярны также среди европейцев, к которым относят себя многие россияне и израильтяне.
Здесь, как обещает Nudist Travel Guide, в течение января-марта температура воздуха будет колебаться в пределах 25-30 градусов тепла, и в это время года дожди бывают крайне редко.
К услугам любителей отдыха без одежд предлагаются несколько укромных уголков:
1. Пляж Соробон (остров Бонайре)
По результатам опросов читателей журнала Scuba Diving, остров Бонайре занимает первое место в течение последних пяти лет в Карибско-атлантическом бассейне. Он получил высшую оценку в четырех категориях: "Самая здоровая морская окружающая среда", "Лучшее побережье для дайвинга", "Лучшее побережье для новичков", "Лучшее побережье для фотографии", и взял второе место в категориях: "Морская жизнь" и "Маленькие подводные обитатели". Около пляжа Соробон есть кемпинги для нудистов. Стоит лишь добавить, что на Бонайре погружение с аквалангом нагишом является делом привычным и не вызывающим ни у кого стыдливого изумления. Говорят, за дополнительными разъяснениями стоит обратиться к капитану шхуны Woodwind.
2. Курорт Sunset Waters (остров Кюрасао)
Маленькая Голландия на Карибах. Изящная европейская архитектура сочетается с тропическими пляжами. Загорать топлесс на острове можно везде, но данный курорт обещает условия и для особого уединения любителей "загорать без каких-либо белых полосок на теле". В ассортименте: подводное плавание среди фауны коралловых рифов. Любители острых ощущений могут отправиться на необитаемый остров Клейн-Кюрасао, расположенный примерно в 25 км к юго-востоку от Кюрасао. В последнее время эти места облюбовали туристы из России.
3. Восточное побережье острова Аруба
Для фанатиков-натуристов это место вряд ли подойдет – местные власти не любят, когда абсолютно голые туристы бродят по пляжам. Но на удаленных пляжах восточного побережья, как правило, зимой можно встретить множество нудистов. Кроме того, на большинстве пляжей, расположенных в районах гостиниц, разрешено загорание топлесс.
4. "Райский залив" в Пуэрто-Рико
По местным законам, купание и загорание в обнаженном виде запрещено. Но на "Райский залив" (Eden Bay) эти правила не распространяются. Здесь на нудистов просто стараются не обращать внимания, что позволяет залетным гостям расслабиться и не думать ни о каких проблемах, кроме солнечных ожогов.
5. Нудистские пляжи Ямайки
На Ямайке есть все, и, само собой, этот остров не обделен нудистскими пляжами. Лучшими из них считаются: Banana Shout, Carib Beach, Couples San Souci, Grand Lido Braco, Grand Lido Negril, Hedonism, Hedonism II, Hedonism III – Run Away Bay. Здесь можно найти себе любые развлечения, здесь можно встретить на нудистском пляже какую-нибудь знаменитость. Но искать здесь уединения бессмысленно.
6. Бухты Каймановых островов
Как отмечается в туристических справочниках, на Каймановых островах трудно найти специальные отели или пляжи, предназначенные для нудистов. Зато здесь можно почти всюду загорать топлесс. Кроме того, специальные инструкторы голого подводного плавания помогут новичкам преодолеть боязнь погружения в пучины морские.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море