+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летящий самолет атаковали мыши

Двое жителей Эмиратов попали на прошлой неделе в переделку на высоте 28 000 футов, когда самолет саудовской авиакомпании атаковали безбилетные мыши.
Как сообщает Reuters, через час после вылета из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда на головы пассажиров третьего ряда вдруг начали падать маленькие, серые существа. Испугавшись громких криков и резких телодвижений пассажиров, принявших на себя первый удар, мыши в рассыпную разбежались по салону самолета, повергнув в панику всех, от мала до велика.
По словам свидетелей, гул в салоне  заглушал звук работающих двигателей. Успокоить пассажиров удалось только после приземления. Команда местного аэропорта в течение часа очищала салон самолета от забившихся в щели грызунов. Всего было отловлено 80 мышей.
Как показала проверка, мыши нелегально были пронесены на борт в спортивной сумке одним из пассажиров. Непривыкшие к перелетам грызуны под действием инстинкта самосохранения прогрызли ткань сумки и попытались выбраться на свежий воздух.
Инцидент произошел на внутреннем рейсе между Эр-Риядом и городком Табук.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами