+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый образ кипрской визы

Кипрская виза изменит свой вид и будет платной. Об этом на встрече с российскими туроператорами, организованной посольством Республики Кипр в России и московским офисом Кипрской организации по туризму, сообщил посол Леонидас Пантелидис. Он рассказал, что, согласно требованиям Евросоюза, чернильный штамп в паспорте заменяется стикером по типу шенгенского (Кипр пока не является участником этого договора) с высокой степенью защиты. Последняя виза в виде печати поставлена в российский паспорт 3 ноября. Список необходимых документов и сроки оформления останутся прежними. Хотя, как отметил в своем выступлении консул Николас Манолис, процесс обработки документов занимает теперь гораздо больше времени и штат консульского отдела, безусловно, нуждается в увеличении. Он выразил надежду, что это произойдет в самое ближайшее время и визы, как и раньше, будут выдаваться в течение 24 часов.
Что касается консульского сбора, то соответствующее соглашение между нашими странами заключено уже давно. Однако до сих пор оно не вступало в силу. После падения турпотока из России на Кипр в 2004 году, вызванного введением между нашими странами визового режима, это, по словам г-на Пантелидиса, было бы несвоевременно. Теперь сбор составит примерно ?10 и будет оплачиваться через уполномоченный банк в Москве.
Информация о точных сроках введения изменений в визовой протокол на встрече не прозвучала, но произойдет это, скорее всего, до начала летнего туристического сезона.
Бесстрастная статистика, по данным г-на Манолиса, засвидетельствовала успешное преодоление кризиса 2004 года. Рост турпотока со времени начала выдачи Кипром виз гражданам России составил 35,4%. По данным за 10 месяцев этого года консульство Кипра оформило 108 669 виз, а за тот же период 2005 года – 92 692. Всего до конца нынешнего года предполагается выдать 120 тыс. виз, а в 2007 году, по расчетам киприотов, количество выезжающих на Кипр россиян увеличится на 20-25%. Пока это, в основном, жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа