+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжные курорты могут остаться без снега

Горнолыжные курорты США и на Рождество могут остаться без снега. Необычно теплая погода переписала все температурные и снежные рекорды на горнолыжных курортах Северного востока США. Если в прошлом году в эту пору снежный покров составлял более 2 метров, то в этом году, за неделю до католического Рождества, снега не наберется и сантиметра, отмечает газета. Простаивают и снежные пушки, поскольку искусственный снег нужно распылять при холодной погоде, а на улице плюсовая температура.
Те из американцев, кто приехал отдыхать на горнолыжные курорты Вермонта и Нью-Джерси, проводят время в пабах или на искусственных катках. В магазинах, где продается горнолыжное снаряжение, отсутствует присущий этому времени года покупательский ажиотаж.
Брони на Рождество и Новый год пока еще не отменяют, однако владельцы курортов, снежных трасс, горнолыжных подъемников и гостиниц со страхом ожидают, что еще два-три дня такой погоды - и сезон будет разрушен. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»