+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О возможности введения виз в Турцию фактически можно забыть

В турецком городе Конья состоялось открытие роскошного пятизвездочного отеля сети Dedeman Hotels & Resorts International. Туристические власти страны надеются, что это позволит увеличить число туристов в регионе, славящемся не меньшим количеством исторических и культурных памятников, нежели Анталья или Стамбул. Конья находится в 260 км к югу от озера Туз. Древний Иконий - так раньше назывался город - известен со времен Александра Македонского. В VII веку сельджуки провозгласили Конью своей столицей. Более миллиона туристов приезжают сюда послушать мистическую музыку, посетить уникальную выставку ковров и увидеть легендарные танцы дервишей. На открытие отеля Dedeman были специально приглашены российские журналисты. Присутствовавший на торжественной церемонии министр культуры и туризма Турции Атилла Коч особо отметил важность туристов из России для этой страны. Как заявил министр, Турция планирует привлекать все больше гостей, при этом не только пляжным, но и горнолыжным, а также экскурсионным отдыхом, и в этой связи будет усиленно развивать туристическую инфраструктуру в других районах Турции. В их числе - центральная область Каппадокия и северо-восток страны. На вопрос корреспондента Travel.ru о перспективах введения виз в Турцию, министр ответил, что об этом не следует беспокоиться. Самое раннее, когда страна может вступить в Европейский Союз - 2015 год, но и эта дата вызывает сомнения. Таким образом, отдых в Турции для российских туристов еще очень долго останется безвизовым и, значит, легко доступным.В Министерстве культуры и туризма Турции отмечают спад интереса к отдыху в этой стране со стороны наших соотечественников. Заметного роста турпотока не происходит, и, как и в прошлом году, туристы из России занимают третье место по числу посещений Турции, уступая первенство в этом вопросе немцам и британцам. По словам Атиллы Коча, он сам предпочитает отдыхать в Турции. Он не сомневается, что его страна способна предоставить всем туристам достойные условия отдыха и широкий выбор развлечений.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.