+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Курорты Мексики атаковали мародеры

Мощный ураган "Вильма" вызвал разрушения и стал причиной гибели не менее семи человек в мексиканских курортных городках штата Кинтана-Роо на побережье Карибского моря. По мере продвижения над полуостровом Юкатан "Вильма" утратила часть своей былой силы, однако обрушила на населенные пункты проливные дожди, что привело к наводнениям. В результате паводков и под воздействием ураганных ветров скоростью до 160 км/час разрушены, либо пострадали тысячи домов и жилых построек. Курортный город Канкун на трое суток лишился электричества.К настоящему времени ураган ушел из Мексики, но его сменило другое бедствие - алчные до наживы мародеры, к которым охотно присоединяются голодающие местные жители, грабящие магазины в поисках воды, пищи и медикаментов. В Канкуне произошли столкновения мародеров с полицией. Последние пытались выстрелами в воздух разогнать толпу, намеревавшуюся разграбить местный торговый центр; в ответ в полицейских полетели камни. В нескольких работающих магазинах выстраиваются гигантские очереди, сообщает Newsru.com. Самый дефицитный товар, пользующийся колоссальным спросом у туристов - телефонные карты. Американцы готовы платить по 100 долларов за карту номиналом в 5 долларов. Власти выражают надежду, что после прибытия в город военных конвоев с гуманитарной помощью страсти поутихнут и ситуация нормализуется.В понедельник утром (по местному времени) ураган достиг побережья американского штата Флорида, принеся с собой мощный ветер. Первый удар принял на себя город Неаполь, но приближение стихии жители полуострова ощутили уже давно. На острова Флорида-Кис обрушился ветер скоростью 118 км/ч и проливные дожди. Есть информация об одном погибшем: мужчину убило упавшим деревом в пригороде Корал-Спрингс. Ранее жертвами "Вильмы" стали как минимум 3 человека в Мексике и 13 - на Ямайке и Гаити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.