+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бывший консул Израиля в Москве обвинен в получении взяток

18 декабря прокуратура округа Тель-Авив представила обвинительное заключение по делу Михаэля Дрора, бывшего консула Израиля в Москве. Его обвиняют в получении взяток, подделке документов и злоупотребление доверием. Дрор выполнял функции консула с 1995 и 2002 годы. Он отвечал за выдачу въездных виз в Израиль для граждан России. По данным обвинения, Дрор получил взяток на общую сумму в $20 000 от турагента по имени Георгий Райенко, сообщает MIGnews.com. В обмен на деньги, а также на ряд услуг, в числе которых - ремонт автомобиля или организация отпуска - он выдал сотни виз. Обвинение также заявляет, что заявление на получение виз, которые приносил Райенко от лица российских граждан, выдавались на основании поддельных документов, но Дрор не проводил необходимую в этих случаях проверку на предмет установления их подлинности. Есть информация и о том, что Дрор выдавал въездные визы и гражданам из других бывших республик Советского Союза, несмотря на то, что это не входило в его компетенцию. Несколько десятков лиц, получивших эти визы и пытавшихся въехать в Израиль, были депортированы по прибытии в страну. К сожалению, это - не единственное консульство и не разовый пример случаев, когда сотрудники визовых служб выдают въездные документы за взятки. Так, в феврале прошлого года в Армении был разоблачен сотрудник консульского отдела посольства США, бравший по $10 тысяч за каждую визу. Летом 2006 года семь сотрудников консульства Франции в Москве были замешаны в коррупционных скандалах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто