+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам откроют подземелья замка Валтице

Посмотреть на подземелья барочного замка Валтице туристы смогут летом 2007 года. Огромные площади под старинным замком откроются для посетителей впервые.
Ранее в подземельях замка находилась сложная система отопления, ведь обогреть огромное здание было непросто. В подвалах до сегодняшнего дня сохранились остатки исполинских каминов и котлов, которые энтузиасты намерены привести в порядок и показывать туристам. Замок Валтице - один из двух главных замков поместья Лихтенштейнов. Замки Валтице и Леднице находятся на расстоянии 7 км. друг от друга и соединены аллеями. На создание этого обширного поместья в стиле барокко княжеский род Лихтенштейнов потратил без малого 3 столетия.
Ледницко-Валтицкий комплекс включен в список мирового культурного наследия и с 1997 года находится под охраной ЮНЕСКО.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво