+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Юрмале выросло на 20%

С начала года, то есть с января по сентябрь текущего года, Юрмалу посетило 102 039 туристов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом порталу Delfi со ссылкой на данные Центрального статистического управления сообщила и.о. руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Вероника Рамане.
"В течение первого полугодия число туристов выросло на 30%. Это говорит о том, что все больше людей приезжают в Юрмалу зимой и весной", — отметил председатель Юрмальской городской думы Раймонд Мункевиц.
Надо сказать, что число туристов из Норвегии возросло на 700%, из Эстонии — на 66%, из Швеции, Германии и России — на 50%, из Литвы — на 26%, из Финляндии — на 25%, из Латвии — на 11%.
Среди иностранных туристов, посещающих Юрмалу, больше всего гостей из Литвы -14% от общего числа туристов. Кроме того, из Эстонии — 13%, из России — 10%, из Финляндии — 8%, из Германии — 5,5%, из Швеции — 2,7%, из Норвегии — 2,5%, из Белоруссии — 1,8%, из Польши — 1%.
Кроме того, выросло число туристов из Великобритании, Италии, США, Украины, Дании, Франции, Испании, Узбекистана, Швейцарии, Турции.
В летние месяцы Юрмалу все чаще других посещают россияне (+50%) и немцы (+100%) туристы, а зимой и весной — туристы из Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии, Швеции и Норвегии.
Больше всего времени в Юрмале проводят гости из Узбекистана (20 дней), Израиля (14), Белоруссии (13), Турции (6), России (6), США (5).
В среднем по четыре дня на курорте проводят германские, шведские, норвежские, латвийские, польские, британские и украинские туристы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со