+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Юрмале выросло на 20%

С начала года, то есть с января по сентябрь текущего года, Юрмалу посетило 102 039 туристов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом порталу Delfi со ссылкой на данные Центрального статистического управления сообщила и.о. руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Вероника Рамане.
"В течение первого полугодия число туристов выросло на 30%. Это говорит о том, что все больше людей приезжают в Юрмалу зимой и весной", — отметил председатель Юрмальской городской думы Раймонд Мункевиц.
Надо сказать, что число туристов из Норвегии возросло на 700%, из Эстонии — на 66%, из Швеции, Германии и России — на 50%, из Литвы — на 26%, из Финляндии — на 25%, из Латвии — на 11%.
Среди иностранных туристов, посещающих Юрмалу, больше всего гостей из Литвы -14% от общего числа туристов. Кроме того, из Эстонии — 13%, из России — 10%, из Финляндии — 8%, из Германии — 5,5%, из Швеции — 2,7%, из Норвегии — 2,5%, из Белоруссии — 1,8%, из Польши — 1%.
Кроме того, выросло число туристов из Великобритании, Италии, США, Украины, Дании, Франции, Испании, Узбекистана, Швейцарии, Турции.
В летние месяцы Юрмалу все чаще других посещают россияне (+50%) и немцы (+100%) туристы, а зимой и весной — туристы из Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии, Швеции и Норвегии.
Больше всего времени в Юрмале проводят гости из Узбекистана (20 дней), Израиля (14), Белоруссии (13), Турции (6), России (6), США (5).
В среднем по четыре дня на курорте проводят германские, шведские, норвежские, латвийские, польские, британские и украинские туристы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну