+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Юрмале выросло на 20%

С начала года, то есть с января по сентябрь текущего года, Юрмалу посетило 102 039 туристов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом порталу Delfi со ссылкой на данные Центрального статистического управления сообщила и.о. руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Вероника Рамане.
"В течение первого полугодия число туристов выросло на 30%. Это говорит о том, что все больше людей приезжают в Юрмалу зимой и весной", — отметил председатель Юрмальской городской думы Раймонд Мункевиц.
Надо сказать, что число туристов из Норвегии возросло на 700%, из Эстонии — на 66%, из Швеции, Германии и России — на 50%, из Литвы — на 26%, из Финляндии — на 25%, из Латвии — на 11%.
Среди иностранных туристов, посещающих Юрмалу, больше всего гостей из Литвы -14% от общего числа туристов. Кроме того, из Эстонии — 13%, из России — 10%, из Финляндии — 8%, из Германии — 5,5%, из Швеции — 2,7%, из Норвегии — 2,5%, из Белоруссии — 1,8%, из Польши — 1%.
Кроме того, выросло число туристов из Великобритании, Италии, США, Украины, Дании, Франции, Испании, Узбекистана, Швейцарии, Турции.
В летние месяцы Юрмалу все чаще других посещают россияне (+50%) и немцы (+100%) туристы, а зимой и весной — туристы из Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии, Швеции и Норвегии.
Больше всего времени в Юрмале проводят гости из Узбекистана (20 дней), Израиля (14), Белоруссии (13), Турции (6), России (6), США (5).
В среднем по четыре дня на курорте проводят германские, шведские, норвежские, латвийские, польские, британские и украинские туристы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,