+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Юрмале выросло на 20%

С начала года, то есть с января по сентябрь текущего года, Юрмалу посетило 102 039 туристов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом порталу Delfi со ссылкой на данные Центрального статистического управления сообщила и.о. руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Вероника Рамане.
"В течение первого полугодия число туристов выросло на 30%. Это говорит о том, что все больше людей приезжают в Юрмалу зимой и весной", — отметил председатель Юрмальской городской думы Раймонд Мункевиц.
Надо сказать, что число туристов из Норвегии возросло на 700%, из Эстонии — на 66%, из Швеции, Германии и России — на 50%, из Литвы — на 26%, из Финляндии — на 25%, из Латвии — на 11%.
Среди иностранных туристов, посещающих Юрмалу, больше всего гостей из Литвы -14% от общего числа туристов. Кроме того, из Эстонии — 13%, из России — 10%, из Финляндии — 8%, из Германии — 5,5%, из Швеции — 2,7%, из Норвегии — 2,5%, из Белоруссии — 1,8%, из Польши — 1%.
Кроме того, выросло число туристов из Великобритании, Италии, США, Украины, Дании, Франции, Испании, Узбекистана, Швейцарии, Турции.
В летние месяцы Юрмалу все чаще других посещают россияне (+50%) и немцы (+100%) туристы, а зимой и весной — туристы из Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии, Швеции и Норвегии.
Больше всего времени в Юрмале проводят гости из Узбекистана (20 дней), Израиля (14), Белоруссии (13), Турции (6), России (6), США (5).
В среднем по четыре дня на курорте проводят германские, шведские, норвежские, латвийские, польские, британские и украинские туристы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Национальные парки Чили
Национальные парки Вильяррика, Торрес-дель-Пейн, Альберто-Агостини, Лаука (объявленный ЮНЕСКО биосферным заповедником мирового значения), Бернардо-О'Хиггинс и др. (в т. ч. на о-вах Пасхи и Хуан-Фернандес) считаются одними из самых богатых природоохра
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів