+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов в Юрмале выросло на 20%

С начала года, то есть с января по сентябрь текущего года, Юрмалу посетило 102 039 туристов, что на 20% больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом порталу Delfi со ссылкой на данные Центрального статистического управления сообщила и.о. руководитель отдела общественных отношений Юрмальской думы Вероника Рамане.
"В течение первого полугодия число туристов выросло на 30%. Это говорит о том, что все больше людей приезжают в Юрмалу зимой и весной", — отметил председатель Юрмальской городской думы Раймонд Мункевиц.
Надо сказать, что число туристов из Норвегии возросло на 700%, из Эстонии — на 66%, из Швеции, Германии и России — на 50%, из Литвы — на 26%, из Финляндии — на 25%, из Латвии — на 11%.
Среди иностранных туристов, посещающих Юрмалу, больше всего гостей из Литвы -14% от общего числа туристов. Кроме того, из Эстонии — 13%, из России — 10%, из Финляндии — 8%, из Германии — 5,5%, из Швеции — 2,7%, из Норвегии — 2,5%, из Белоруссии — 1,8%, из Польши — 1%.
Кроме того, выросло число туристов из Великобритании, Италии, США, Украины, Дании, Франции, Испании, Узбекистана, Швейцарии, Турции.
В летние месяцы Юрмалу все чаще других посещают россияне (+50%) и немцы (+100%) туристы, а зимой и весной — туристы из Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии, Швеции и Норвегии.
Больше всего времени в Юрмале проводят гости из Узбекистана (20 дней), Израиля (14), Белоруссии (13), Турции (6), России (6), США (5).
В среднем по четыре дня на курорте проводят германские, шведские, норвежские, латвийские, польские, британские и украинские туристы.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов