+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небесная туристическая тропа спасет индейцев

Вскоре на земле Большого Каньона (Grand Canyon)  в Колорадо, издавна принадлежащей индейскому племени Уалапаи (Hualapai), появится новый уникальный туристический объект стоимостью 30 миллионов долларов.
Skywalk – «небесная тропа», представляет собой грандиозную смотровую площадку со стеклянным дном, расположенную над пропастью на высоте 1200 метров на вершине одного из утесов Большого Каньона.  
Сооружение будет выступать за стену утеса далее, чем на 20 метров. Со смотровой площадки откроется захватывающий дух великолепный вид на окрестности и протекающую внизу реку Колорадо.
Сложная с технической точки зрения площадка сможет вмещать одновременно несколько сотен человек, которые смогут посмотреть на мир с высоты, превосходящей любой современный небоскреб в мире.
Проект финансируется частными инвесторами из Лас-Вегаса, все необходимые разрешения и согласования уже пройдены, окончание строительства намечено на март 2007 года.
Тем не менее, многие члены индейского племени, состоящего сегодня из 2200 человек, протестуют против решения своего вождя, «благословившего» сооружение «небесной тропы».
Современные Уалапаи живут за чертой бедности и понимают, что новый туристический объект – это шанс для их племени, устойчивый доход для последующих поколений.
Однако старейшины утверждают, что неприкосновенность священных земель важнее достатка и благополучия самих индейцев.
Инвесторы проекта надеются на то, что проценты от доходов «небесной тропы» изменят мнение старейшин уже летом следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м