+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небесная туристическая тропа спасет индейцев

Вскоре на земле Большого Каньона (Grand Canyon)  в Колорадо, издавна принадлежащей индейскому племени Уалапаи (Hualapai), появится новый уникальный туристический объект стоимостью 30 миллионов долларов.
Skywalk – «небесная тропа», представляет собой грандиозную смотровую площадку со стеклянным дном, расположенную над пропастью на высоте 1200 метров на вершине одного из утесов Большого Каньона.  
Сооружение будет выступать за стену утеса далее, чем на 20 метров. Со смотровой площадки откроется захватывающий дух великолепный вид на окрестности и протекающую внизу реку Колорадо.
Сложная с технической точки зрения площадка сможет вмещать одновременно несколько сотен человек, которые смогут посмотреть на мир с высоты, превосходящей любой современный небоскреб в мире.
Проект финансируется частными инвесторами из Лас-Вегаса, все необходимые разрешения и согласования уже пройдены, окончание строительства намечено на март 2007 года.
Тем не менее, многие члены индейского племени, состоящего сегодня из 2200 человек, протестуют против решения своего вождя, «благословившего» сооружение «небесной тропы».
Современные Уалапаи живут за чертой бедности и понимают, что новый туристический объект – это шанс для их племени, устойчивый доход для последующих поколений.
Однако старейшины утверждают, что неприкосновенность священных земель важнее достатка и благополучия самих индейцев.
Инвесторы проекта надеются на то, что проценты от доходов «небесной тропы» изменят мнение старейшин уже летом следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"