+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небесная туристическая тропа спасет индейцев

Вскоре на земле Большого Каньона (Grand Canyon)  в Колорадо, издавна принадлежащей индейскому племени Уалапаи (Hualapai), появится новый уникальный туристический объект стоимостью 30 миллионов долларов.
Skywalk – «небесная тропа», представляет собой грандиозную смотровую площадку со стеклянным дном, расположенную над пропастью на высоте 1200 метров на вершине одного из утесов Большого Каньона.  
Сооружение будет выступать за стену утеса далее, чем на 20 метров. Со смотровой площадки откроется захватывающий дух великолепный вид на окрестности и протекающую внизу реку Колорадо.
Сложная с технической точки зрения площадка сможет вмещать одновременно несколько сотен человек, которые смогут посмотреть на мир с высоты, превосходящей любой современный небоскреб в мире.
Проект финансируется частными инвесторами из Лас-Вегаса, все необходимые разрешения и согласования уже пройдены, окончание строительства намечено на март 2007 года.
Тем не менее, многие члены индейского племени, состоящего сегодня из 2200 человек, протестуют против решения своего вождя, «благословившего» сооружение «небесной тропы».
Современные Уалапаи живут за чертой бедности и понимают, что новый туристический объект – это шанс для их племени, устойчивый доход для последующих поколений.
Однако старейшины утверждают, что неприкосновенность священных земель важнее достатка и благополучия самих индейцев.
Инвесторы проекта надеются на то, что проценты от доходов «небесной тропы» изменят мнение старейшин уже летом следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід