+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небесная туристическая тропа спасет индейцев

Вскоре на земле Большого Каньона (Grand Canyon)  в Колорадо, издавна принадлежащей индейскому племени Уалапаи (Hualapai), появится новый уникальный туристический объект стоимостью 30 миллионов долларов.
Skywalk – «небесная тропа», представляет собой грандиозную смотровую площадку со стеклянным дном, расположенную над пропастью на высоте 1200 метров на вершине одного из утесов Большого Каньона.  
Сооружение будет выступать за стену утеса далее, чем на 20 метров. Со смотровой площадки откроется захватывающий дух великолепный вид на окрестности и протекающую внизу реку Колорадо.
Сложная с технической точки зрения площадка сможет вмещать одновременно несколько сотен человек, которые смогут посмотреть на мир с высоты, превосходящей любой современный небоскреб в мире.
Проект финансируется частными инвесторами из Лас-Вегаса, все необходимые разрешения и согласования уже пройдены, окончание строительства намечено на март 2007 года.
Тем не менее, многие члены индейского племени, состоящего сегодня из 2200 человек, протестуют против решения своего вождя, «благословившего» сооружение «небесной тропы».
Современные Уалапаи живут за чертой бедности и понимают, что новый туристический объект – это шанс для их племени, устойчивый доход для последующих поколений.
Однако старейшины утверждают, что неприкосновенность священных земель важнее достатка и благополучия самих индейцев.
Инвесторы проекта надеются на то, что проценты от доходов «небесной тропы» изменят мнение старейшин уже летом следующего года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек