+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На базе затонувшего "Ленина" построят подводный музей

Американские ученые намерены построить в Украине музей на дне Черного моря. Проект уже представили в географическом обществе США в Вашингтоне.
Летом 2006 года известный американский исследователь Роберт Баллард неподалеку от берегов Крыма обнаружил затонувший советский лайнер "Ленин", несколько подводных лодок и вертолетов и остатки византийского корабля со всем грузом. Это натолкнуло его на мысль создать подводный музей. По словам исследователя, сульфат водорода на дне моря, который имеет запах тухлых яиц и не дает ничему живому там жить, в то же время прекрасно сохранил много вещей древности на затонувших судах, которые члены экспедиции сняли на видео и отправили на лабораторные исследования.
В следующем году ученый планирует вернуться в Крым и продолжить подводные раскопки. В будущем большинство артефактов поднимут на поверхность, а часть экспонатов останется на дне. Под водой установят видеокамеры, которые будут передавать изображение на экраны в здании музея и вести прямую трансляцию в интернете. Планируют, что посетители музея смогут даже руководить камерами-работами, пишет "Газета по-киевски".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.