+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На базе затонувшего "Ленина" построят подводный музей

Американские ученые намерены построить в Украине музей на дне Черного моря. Проект уже представили в географическом обществе США в Вашингтоне.
Летом 2006 года известный американский исследователь Роберт Баллард неподалеку от берегов Крыма обнаружил затонувший советский лайнер "Ленин", несколько подводных лодок и вертолетов и остатки византийского корабля со всем грузом. Это натолкнуло его на мысль создать подводный музей. По словам исследователя, сульфат водорода на дне моря, который имеет запах тухлых яиц и не дает ничему живому там жить, в то же время прекрасно сохранил много вещей древности на затонувших судах, которые члены экспедиции сняли на видео и отправили на лабораторные исследования.
В следующем году ученый планирует вернуться в Крым и продолжить подводные раскопки. В будущем большинство артефактов поднимут на поверхность, а часть экспонатов останется на дне. Под водой установят видеокамеры, которые будут передавать изображение на экраны в здании музея и вести прямую трансляцию в интернете. Планируют, что посетители музея смогут даже руководить камерами-работами, пишет "Газета по-киевски".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...