+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вышла карта «Новогодняя Прага на ладони» на русском языке

Российским туристам, которые приедут в Прагу на рождество или Новый год, Чехия приготовила оригинальный подарок – бесплатную туристическую карту центра Праги, снабженную подарочными купонами. Своеобразный путеводитель по ресторанам, магазинам, театрам и пивным вышел тиражом в 30 тысяч экземпляров. Как заметил руководитель проекта Николай Кульбаков, благодаря большому выпуску новогоднюю карту сможет получить каждый россиянин, приехавший на Новый год в столицу Чехии.
«Прага на ладони» - уникальный проект, предназначенный только для русскоговорящих туристов. Красочная карта выходит каждый сезон: существует летний, весенний, осенний и зимний варианты. Новогодняя схема Праги снабжена не только картой центра, но и полезной информацией, как обменять деньги, как пользоваться общественным транспортом, что такое трамвай №91 и что лучше увидеть в Праге. И, конечно, туристы получат исчерпывающие советы, в каком клубе или ресторане лучше встретить наступление 1-го января.
Однако самым интересным стала печать на карте подарочных купонов. Обладатель заветного билетика получит рождественский подарок в магазине Sparkys, существенные скидки при покупке билетов на праздничные представления в Black Light Theatre и приятные бонусы от магазина часов Hodinarstvi Bechyne, а также рождественские сюрпризы от пражских ресторанов Pravek и Hostinec ve stare radnici.
Стоит заметить, что издатель карты, компания «Оливьер», сделала ставку на правдивую информацию, представляя только официальные пункты продаж чешского граната, богемского хрусталя и детского героя Крота.
Карту «Прага на ладони» можно приобрести бесплатно в большинстве пражских отелей и в аэропорту.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"