+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В американских отелях будут использовать RFID-браслеты вместо ключей

Если технология RFID годится для использования в паспортах, кредитных карточках и даже автомобильных номерах, то почему бы не использовать её в гостиничном бизнесе? Наверное, примерно так посчитало руководство отеля Great Wolf Lodge в местечке Paramount King's Island в городе Масон, что близ Цинциннати, штат Огайо. Гостиница откроет свои двери для постояльцев уже сегодня, и все они смогут оценить преимущества технологии RFID. Дело в том, что постояльцам будут выдаваться специальные браслеты со встроенными RFID-чипами, которые можно будет использовать не только вместо ключей от номеров в отеле, но и для оплаты других услуг – например, еды и напитков в баре гостинице и расположенных поблизости от отеля кафе.
Интересно, насколько надежными будут такие RFID-браслеты, ведь разговоры о подверженности технологии радиочастотной идентификации взлому идут уже давно и не прекращаются. Вряд ли посетителям отеля Great Wolf Lodge понравится, если в их гостиничный номер проникнут посторонние.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.