+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Turkish Airlines названа самой быстроразвивающейся авиакомпанией Европы

Согласно сентябрьскому отчету АЕА (Association of European Airlines - Ассоциация Европейских Авиакомпаний) авиакомпания Turkish Airlines определена как самая быстроразвивающаяся авиакомпания Европы с увеличением пассажиропотока на 23,5%.
Turkish Airlines были также названы наиболее надежной компанией в перевозке багажа. Согласно данным АЕА авиакомпания Turkish Airlines имеет самый низкий показатель утерянного багажа - всего 4,3 места утерянного багажа на 1000 перевезенных пассажиров.
По показателям пунктуальности Turkish Airlines занимают первое место в десятке лучших авиакомпаний с показателем 86,5% (т.е. 86,5% регулярных рейсов авиакомпании отправляются точно по расписанию).
Ассоциация Европейских Авиакомпаний (АЕА) опубликовала свой третий квартальный отчет 2006 года, поместив Turkish Airlines на первое место по темпам развития пассажирских перевозок.
Согласно ежемесячным статистическим данным, публикуемым АЕА, среди членов которой такие авиакомпании как Lufthansa, British Airways, AirFrance-KLM, Iberia, Turkish Airlines были названы самой быстрорастущей авиакомпанией с увеличением пассажиропотока на 23,5% в сентябре 2006 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За период с января по сентябрь Turkish Airlines заняли 3-е место с показателем 19,5% роста пассажиропотока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
По показателям пунктуальности Turkish Airlines занимают первое место в десятке лучших авиакомпаний (Lufthansa, British Airways, AirFrance, KLM, Iberia, Alitalia, Austrian Airlines, SAS, Swiss, Turkish Airlines) с показателем 86,5%. По тем же оценкам Turkish Airlines заняли второе место за период с января по сентябрь с показателем 83,2%.
Согласно отчету АЕА за сентябрь Turkish Airlines показали самый низкий уровень потери багажа среди европейских перевозчиков, потеряв в среднем 4,3 места багажа на 1000 пассажиров. Средний показатель утери багажа среди перевозчиков-членов АЕА составляет 16,7 мест багажа на 1000 пассажиров. По тем же критериям Turkish Airlines заняли второе место за период с января по сентябрь с показателем 5,1 места утерянного багажа на 1000 пассажиров.
Имея 2400 самолетов, перевозчики-члены АЕА (на сегодняшний день 31) осуществляют 10720 регулярных рейсов в день по 620 направлениям в 160 странах. Имея 378000 сотрудников, они перевозят 320 млн. пассажиров и 6 млн. тонн груза в год, генерируя оборот в 75 млрд. евро.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к