+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания Turkish Airlines названа самой быстроразвивающейся авиакомпанией Европы

Согласно сентябрьскому отчету АЕА (Association of European Airlines - Ассоциация Европейских Авиакомпаний) авиакомпания Turkish Airlines определена как самая быстроразвивающаяся авиакомпания Европы с увеличением пассажиропотока на 23,5%.
Turkish Airlines были также названы наиболее надежной компанией в перевозке багажа. Согласно данным АЕА авиакомпания Turkish Airlines имеет самый низкий показатель утерянного багажа - всего 4,3 места утерянного багажа на 1000 перевезенных пассажиров.
По показателям пунктуальности Turkish Airlines занимают первое место в десятке лучших авиакомпаний с показателем 86,5% (т.е. 86,5% регулярных рейсов авиакомпании отправляются точно по расписанию).
Ассоциация Европейских Авиакомпаний (АЕА) опубликовала свой третий квартальный отчет 2006 года, поместив Turkish Airlines на первое место по темпам развития пассажирских перевозок.
Согласно ежемесячным статистическим данным, публикуемым АЕА, среди членов которой такие авиакомпании как Lufthansa, British Airways, AirFrance-KLM, Iberia, Turkish Airlines были названы самой быстрорастущей авиакомпанией с увеличением пассажиропотока на 23,5% в сентябре 2006 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За период с января по сентябрь Turkish Airlines заняли 3-е место с показателем 19,5% роста пассажиропотока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
По показателям пунктуальности Turkish Airlines занимают первое место в десятке лучших авиакомпаний (Lufthansa, British Airways, AirFrance, KLM, Iberia, Alitalia, Austrian Airlines, SAS, Swiss, Turkish Airlines) с показателем 86,5%. По тем же оценкам Turkish Airlines заняли второе место за период с января по сентябрь с показателем 83,2%.
Согласно отчету АЕА за сентябрь Turkish Airlines показали самый низкий уровень потери багажа среди европейских перевозчиков, потеряв в среднем 4,3 места багажа на 1000 пассажиров. Средний показатель утери багажа среди перевозчиков-членов АЕА составляет 16,7 мест багажа на 1000 пассажиров. По тем же критериям Turkish Airlines заняли второе место за период с января по сентябрь с показателем 5,1 места утерянного багажа на 1000 пассажиров.
Имея 2400 самолетов, перевозчики-члены АЕА (на сегодняшний день 31) осуществляют 10720 регулярных рейсов в день по 620 направлениям в 160 странах. Имея 378000 сотрудников, они перевозят 320 млн. пассажиров и 6 млн. тонн груза в год, генерируя оборот в 75 млрд. евро.  

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Храмы Луксора - древняя машина времени
Абу-Симбел храм царицы Хатшепсут и, разумеется, грандиозные строения Луксора и соседнего Карнака. Здесь в Луксоре словно делаешь шаг прямо в глубь веков...
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова