+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монблан выше всяких споров

  КАКОВА высота Монблана - 4807 или 4810 метров? Где находится его вершина - во Франции или в Италии? Монблан выше всяких споров. То порозовевший от восходящего солнца, то воспламененный закатом, Монблан встречает солнце первым и провожает его последним. Его пирамидальная вершина вознеслась над семью долинами. Он обладатель семидесяти одного ледника и четырехсот вершин, образующих его корону. Каждая в отдельности - высочайшая гора, но это лишь спутники, лежащие на шее гиганта, как снежный воротник.  Монблан распределяет погоду для всех своих семи долин и семи десятков других, разбегающихся от него на все четыре стороны света. Монблан - страна людей одного языка, стоящая над разделенной границами Европой. Если обойти всю гору, держась навстречу ветру, чтобы узнать, откуда он все-таки дует, можно встретить людей только одной расы. Их лица и сердца выдублены, холодом и жарой, ветрами и бурями, тяготами и работой - тем, что роднит всех жителей гор. ШАМОНИ
Долина Шамони расположена у подножья ледников Монблана (4807 м) и протянулась на 16 км от селения Лез Уш до городка Аржантьер. Около Шамони начинается автомобильный туннель Монблан длиной 11,6 километра. Из-за пожара в 1999 году тоннель был закрыт и снова открылся в марте 2002-го. Из Шамони через тоннель можно поехать покататься по итальянской стороне Монблана - на горнолыжный курорт Курмайор. В Шамони прекрасно сочетаются атмосфера старины и современная инфраструктура горнолыжного курорта. Впервые лыжи в долине появились в 1893 г. Сам курорт расположен на высоте 1000 м над уровнем моря, но 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м, поэтому снег есть всегда. В долине более 3000 га специально подготовленных горнолыжных склонов, свыше 140 км трасс, есть и для начинающих, и для хороших лыжников. Здесь же находится один из самых протяженных спусков в Альпах -легендарная Белая Долина, более 20 км длиной. Если подняться на подъемнике, можно прокатиться по склонам не только Франции, но и Италии. Для профессионалов: в Шамони находятся, пожалуй, самые трудные и опасные черные трассы - спуски под фуникулером Гран-Монте, трассы Пуант-де-Вю и Пилон. Знаменитый 24-километровый спуск Вале-Бланш не рекомендуется преодолевать без сопровождающего - он проходит по опасным участкам ледника и маркирован как катание вне трасс. Некоторые красные трассы в районе Ле-Бревен занижены, они узкие, с крутыми поворотами и местами бугристые. Для среднего уровня: замечательные несложные лесистые спуски в районах Ле-Тур и Лез-Уш - красные и синие трассы. Если вам это покажется маловато, то можно воспользоваться общим ски-пассом Шамони-Курмайор и перевалить через Aiguille du Midi в Италию. Для начинающих: новичков огорчит разобщенность зон катания и связанные с этим трудности, но это чувство уйдет сразу же, как только вы встанете на лыжи, так как районы катания для начинающих практически изолированы от других склонов, и вам не будут мешать летящие на сумасшедшей скорости профессионалы. Арres-ski. Теннисные корты, поля для гольфа, казино, кинотеатры, дискотеки, рестораны и бары. ТРИ ДОЛИНЫ
Горнолыжный район Труа - Вале словно специально был задуман природой для любителей отдыха на горных лыжах. Три больших, параллельно расположенных друг за другом долины, где всегда много снега и солнца, слиты в огромное снежное пространство, идеальное для большого катания. Район трех долин включает в себя три основных курорта: Мерибель, Куршевель, Валь Торанс. Куршевель - из курортов Трех Долин самый известный и фешенебельный. Он состоит из четырех частей, расположенных на разных уровнях: Saint-Bon(1300 м), Le Praz, Courchevel(1550 м), Courchevel(1650 м) и Courchevel(1850 м) - место, где сосредоточено все лучшее, что только может пожелать любитель горных лыж во Французских Альпах. Система трасс организована таким образом, что практически к каждому отелю можно спуститься на лыжах со склона, а система канатных дорог, представляющая собой параллельные ветки подъемников по каждому направлению, позволяет избежать очередей, так как из одной точки курорта в другую можно попасть несколькими путями. Для тех, кто любит огромные пространства на еще не тронутом снегу, Куршевель предлагает доставку на самые красивые склоны при помощи вертолета. Арres-ski. Здесь самые шикарные и самые дорогие в мире горнолыжные отели. Как правило, в них есть все. Поэтому жизнь после лыж протекает внутри отеля. Многочисленные бары, рестораны, ночные клубы и кафе с живой музыкой.
Для любителей спорта есть спортивный комплекс с катком и боулингом. Мерибель-Моттаре. Преимущество курорта, обеспечившее этой станции безумную популярность, ее центральное расположение в Трех Долинах. Находясь на центральной станции, выигрываете от возможности выбора направления движения и территории катания в зависимости от погоды, настроения, уровня владения техникой и т. д. Мерибель состоит из центральной части (1450 м) и станции Мерибель Моттаре (1700 м). Центральная часть имеет несколько районов, расположенных на разных уровнях: 1450, 1бОО и 1700 м. Практически все, побывавшие здесь, награждают Мерибель самыми восторженными эпитетами. Выдержанная в едином стиле архитектура курорта завораживает своими теплыми интонациями, а изысканность здесь проявляется во всем - от интерьеров номеров дорогих отелей и сервировки обедов до уникальности самих трасс. Для профессионалов: крутой спуск Комп-дю-Ва-лон в районе Мон-Валон (2925 м), олимпийская женская трасса Ла-Фас. Трассы Жорж-Модюль с одной стороны долины и Комб-де-Тунь - с другой классифицируются как черные, но проходить их достаточно легко. Для среднего уровня: красные и синие трассы переплетаются между собой в районах Пас-дю-Лак и Платьер. Практически на каждом склоне есть несложные спуски. Для начинающих: малолюдная широкая трасса Бланшо, район Алтипорт - это то, что нужно для первых спусков. Короткие синие и зеленые трассы в районе Ронд-Пуа помогают совершенствоваться в технике.
В нижней части трасс установлены снежные пушки, что позволяет съезжать на лыжах до порога гостиниц даже в малоснежье. Чуть выше долины Мерибель расположен курорт Моттаре (1750м)- идеальное место для катания; из этой долины без труда можно добраться до трасс курортов Валь-Торанс или Куршевель. Очень удобное и компактное расположение гостиниц и резиденций, их близость к трассам позволят вам прямо со склона спуститься на лыжах к порогу отеля. В Моттаре большие возможности для катания на горных беговых лыжах, сноуборде. Недорогие комфортабельные отели и апартаменты, рассчитанные на большие компании, сделали курорт Моттаре особенно популярным среди молодежи. Для удобства лыжников из долины Моттаре проложена зеленая трасса прямо к центральным подъемникам курорта Мерибель.
Арres-ski. Магазины, кинотеатры, ночные клубы, музыкальные бары, оздоровительные комплексы. Валь Торанс. Настоящее удовольствие от катания - это Валь-Торанс (2300 м), расположенный на самом высокогорье Европы. Валь-Торанс не зря называют "крышей Трех Долин". Мощная канатная дорога возносит на красивейшую вершину Cime de Caron (3200 м), откуда в ясную погоду виден Монблан (4807 м). Валь-Торанс - один из трех курортов долины Бельвилль (300 км трасс, 75 подъемников), чуть ниже расположены Менуир (1800 м) и Сан-Мартин-де-Бельвилль (1400 м). Курорт был специально спроектирован для горнолыжников и делится на две части: тихая Карон и оживленная Пекле. Одна из отличительных его сторон - небольшое количество автомобилей на улицах. Подъемники расположены таким образом, что практически ко всем отелям можно добраться на лыжах, и открыты с конца октября до середины мая. Снежный покров устойчив на протяжении всего горнолыжного сезона.
Большое количество широких трасс, спусков разной сложности, на которых отсутствует скученность лыжников, позволяет на скорости ощутить "полет-скольжение", избегая опасности столкновения. Для профессионалов: черные и красные трассы в районе Сим-де-Карон (3200 м) вполне соответствуют своей маркировке, некоторые из них даже незаслуженно недооценены, а район Лак-дю-Лу и массив Ла-Мас порадуют лыжников катанием вне трасс, но перед стартом лучше взять сопровождающего. Много черных и сложных красных спусков на склонах Менуир, но они не очень длинные. Для среднего уровня: очень популярны среди лыжников, повышающих свою квалификацию, трассы Ком-дю-Карон и Коль, спускающиеся со стороны Мерибеля. Но вполне можно пробовать свои силы и на более сложных трассах, так как снежное покрытие здесь очень высокого качества. Для начинающих: Валь-Торанс не очень подходит для "чайников", но у подножия горы есть хорошо подготовленные зеленые и синие спуски. Арres-ski. На курорте есть спортивный комплекс с закрытыми теннисными кортами, волейбольными и баскетбольными площадками, фитнес-центром, плавательным бассейном, 50 ресторанов с оригинальными блюдами французской кухни. Для тех, кто жаждет бурных ночных развлечений, до четырех часов утра открыты ночные клубы и бары с живой музыкой. Туры во Францию предлагает ООО "Вояж-Киев":
Украина, 03150, г.Киев
ул. Красноармейская 72, БЦ "Олимпийский"
Тел.: (044)537-54-40,Факс.: (044)537-54-41
marketing@voyage.kiev.ua www.voyage.kiev.ua
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен