+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монблан выше всяких споров

  КАКОВА высота Монблана - 4807 или 4810 метров? Где находится его вершина - во Франции или в Италии? Монблан выше всяких споров. То порозовевший от восходящего солнца, то воспламененный закатом, Монблан встречает солнце первым и провожает его последним. Его пирамидальная вершина вознеслась над семью долинами. Он обладатель семидесяти одного ледника и четырехсот вершин, образующих его корону. Каждая в отдельности - высочайшая гора, но это лишь спутники, лежащие на шее гиганта, как снежный воротник.  Монблан распределяет погоду для всех своих семи долин и семи десятков других, разбегающихся от него на все четыре стороны света. Монблан - страна людей одного языка, стоящая над разделенной границами Европой. Если обойти всю гору, держась навстречу ветру, чтобы узнать, откуда он все-таки дует, можно встретить людей только одной расы. Их лица и сердца выдублены, холодом и жарой, ветрами и бурями, тяготами и работой - тем, что роднит всех жителей гор. ШАМОНИ
Долина Шамони расположена у подножья ледников Монблана (4807 м) и протянулась на 16 км от селения Лез Уш до городка Аржантьер. Около Шамони начинается автомобильный туннель Монблан длиной 11,6 километра. Из-за пожара в 1999 году тоннель был закрыт и снова открылся в марте 2002-го. Из Шамони через тоннель можно поехать покататься по итальянской стороне Монблана - на горнолыжный курорт Курмайор. В Шамони прекрасно сочетаются атмосфера старины и современная инфраструктура горнолыжного курорта. Впервые лыжи в долине появились в 1893 г. Сам курорт расположен на высоте 1000 м над уровнем моря, но 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м, поэтому снег есть всегда. В долине более 3000 га специально подготовленных горнолыжных склонов, свыше 140 км трасс, есть и для начинающих, и для хороших лыжников. Здесь же находится один из самых протяженных спусков в Альпах -легендарная Белая Долина, более 20 км длиной. Если подняться на подъемнике, можно прокатиться по склонам не только Франции, но и Италии. Для профессионалов: в Шамони находятся, пожалуй, самые трудные и опасные черные трассы - спуски под фуникулером Гран-Монте, трассы Пуант-де-Вю и Пилон. Знаменитый 24-километровый спуск Вале-Бланш не рекомендуется преодолевать без сопровождающего - он проходит по опасным участкам ледника и маркирован как катание вне трасс. Некоторые красные трассы в районе Ле-Бревен занижены, они узкие, с крутыми поворотами и местами бугристые. Для среднего уровня: замечательные несложные лесистые спуски в районах Ле-Тур и Лез-Уш - красные и синие трассы. Если вам это покажется маловато, то можно воспользоваться общим ски-пассом Шамони-Курмайор и перевалить через Aiguille du Midi в Италию. Для начинающих: новичков огорчит разобщенность зон катания и связанные с этим трудности, но это чувство уйдет сразу же, как только вы встанете на лыжи, так как районы катания для начинающих практически изолированы от других склонов, и вам не будут мешать летящие на сумасшедшей скорости профессионалы. Арres-ski. Теннисные корты, поля для гольфа, казино, кинотеатры, дискотеки, рестораны и бары. ТРИ ДОЛИНЫ
Горнолыжный район Труа - Вале словно специально был задуман природой для любителей отдыха на горных лыжах. Три больших, параллельно расположенных друг за другом долины, где всегда много снега и солнца, слиты в огромное снежное пространство, идеальное для большого катания. Район трех долин включает в себя три основных курорта: Мерибель, Куршевель, Валь Торанс. Куршевель - из курортов Трех Долин самый известный и фешенебельный. Он состоит из четырех частей, расположенных на разных уровнях: Saint-Bon(1300 м), Le Praz, Courchevel(1550 м), Courchevel(1650 м) и Courchevel(1850 м) - место, где сосредоточено все лучшее, что только может пожелать любитель горных лыж во Французских Альпах. Система трасс организована таким образом, что практически к каждому отелю можно спуститься на лыжах со склона, а система канатных дорог, представляющая собой параллельные ветки подъемников по каждому направлению, позволяет избежать очередей, так как из одной точки курорта в другую можно попасть несколькими путями. Для тех, кто любит огромные пространства на еще не тронутом снегу, Куршевель предлагает доставку на самые красивые склоны при помощи вертолета. Арres-ski. Здесь самые шикарные и самые дорогие в мире горнолыжные отели. Как правило, в них есть все. Поэтому жизнь после лыж протекает внутри отеля. Многочисленные бары, рестораны, ночные клубы и кафе с живой музыкой.
Для любителей спорта есть спортивный комплекс с катком и боулингом. Мерибель-Моттаре. Преимущество курорта, обеспечившее этой станции безумную популярность, ее центральное расположение в Трех Долинах. Находясь на центральной станции, выигрываете от возможности выбора направления движения и территории катания в зависимости от погоды, настроения, уровня владения техникой и т. д. Мерибель состоит из центральной части (1450 м) и станции Мерибель Моттаре (1700 м). Центральная часть имеет несколько районов, расположенных на разных уровнях: 1450, 1бОО и 1700 м. Практически все, побывавшие здесь, награждают Мерибель самыми восторженными эпитетами. Выдержанная в едином стиле архитектура курорта завораживает своими теплыми интонациями, а изысканность здесь проявляется во всем - от интерьеров номеров дорогих отелей и сервировки обедов до уникальности самих трасс. Для профессионалов: крутой спуск Комп-дю-Ва-лон в районе Мон-Валон (2925 м), олимпийская женская трасса Ла-Фас. Трассы Жорж-Модюль с одной стороны долины и Комб-де-Тунь - с другой классифицируются как черные, но проходить их достаточно легко. Для среднего уровня: красные и синие трассы переплетаются между собой в районах Пас-дю-Лак и Платьер. Практически на каждом склоне есть несложные спуски. Для начинающих: малолюдная широкая трасса Бланшо, район Алтипорт - это то, что нужно для первых спусков. Короткие синие и зеленые трассы в районе Ронд-Пуа помогают совершенствоваться в технике.
В нижней части трасс установлены снежные пушки, что позволяет съезжать на лыжах до порога гостиниц даже в малоснежье. Чуть выше долины Мерибель расположен курорт Моттаре (1750м)- идеальное место для катания; из этой долины без труда можно добраться до трасс курортов Валь-Торанс или Куршевель. Очень удобное и компактное расположение гостиниц и резиденций, их близость к трассам позволят вам прямо со склона спуститься на лыжах к порогу отеля. В Моттаре большие возможности для катания на горных беговых лыжах, сноуборде. Недорогие комфортабельные отели и апартаменты, рассчитанные на большие компании, сделали курорт Моттаре особенно популярным среди молодежи. Для удобства лыжников из долины Моттаре проложена зеленая трасса прямо к центральным подъемникам курорта Мерибель.
Арres-ski. Магазины, кинотеатры, ночные клубы, музыкальные бары, оздоровительные комплексы. Валь Торанс. Настоящее удовольствие от катания - это Валь-Торанс (2300 м), расположенный на самом высокогорье Европы. Валь-Торанс не зря называют "крышей Трех Долин". Мощная канатная дорога возносит на красивейшую вершину Cime de Caron (3200 м), откуда в ясную погоду виден Монблан (4807 м). Валь-Торанс - один из трех курортов долины Бельвилль (300 км трасс, 75 подъемников), чуть ниже расположены Менуир (1800 м) и Сан-Мартин-де-Бельвилль (1400 м). Курорт был специально спроектирован для горнолыжников и делится на две части: тихая Карон и оживленная Пекле. Одна из отличительных его сторон - небольшое количество автомобилей на улицах. Подъемники расположены таким образом, что практически ко всем отелям можно добраться на лыжах, и открыты с конца октября до середины мая. Снежный покров устойчив на протяжении всего горнолыжного сезона.
Большое количество широких трасс, спусков разной сложности, на которых отсутствует скученность лыжников, позволяет на скорости ощутить "полет-скольжение", избегая опасности столкновения. Для профессионалов: черные и красные трассы в районе Сим-де-Карон (3200 м) вполне соответствуют своей маркировке, некоторые из них даже незаслуженно недооценены, а район Лак-дю-Лу и массив Ла-Мас порадуют лыжников катанием вне трасс, но перед стартом лучше взять сопровождающего. Много черных и сложных красных спусков на склонах Менуир, но они не очень длинные. Для среднего уровня: очень популярны среди лыжников, повышающих свою квалификацию, трассы Ком-дю-Карон и Коль, спускающиеся со стороны Мерибеля. Но вполне можно пробовать свои силы и на более сложных трассах, так как снежное покрытие здесь очень высокого качества. Для начинающих: Валь-Торанс не очень подходит для "чайников", но у подножия горы есть хорошо подготовленные зеленые и синие спуски. Арres-ski. На курорте есть спортивный комплекс с закрытыми теннисными кортами, волейбольными и баскетбольными площадками, фитнес-центром, плавательным бассейном, 50 ресторанов с оригинальными блюдами французской кухни. Для тех, кто жаждет бурных ночных развлечений, до четырех часов утра открыты ночные клубы и бары с живой музыкой. Туры во Францию предлагает ООО "Вояж-Киев":
Украина, 03150, г.Киев
ул. Красноармейская 72, БЦ "Олимпийский"
Тел.: (044)537-54-40,Факс.: (044)537-54-41
marketing@voyage.kiev.ua www.voyage.kiev.ua
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи