+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польша: персонажи книг Толкиена в рождественском вертепе

Эльфы, хоббиты и волшебник Гендальф - вот только некоторые персонажи трилогии Дж. Р. Р. Толкиена, которые появятся в рождественском вертепе в костеле св. Франциска Ассизского в Кельце. Идея создания такого вертепа принадлежит одному из монахов, большому поклоннику эпопеи Толкиена. Он изготавливал фигурки в свободное время в течение трех лет. Вертеп площадью 30 кв. м будет вращаться. Часть фигурок, размещенных в нем, выполнена из дерева, часть - из гипса. Ангелы изображены в виде эльфов, волхвы - в виде хоббитов. Мир зла символизируют назгулы. В вертепе, кроме персонажей Толкиена, младенца Иисуса, Девы Марии и святого Иосифа, можно будет увидеть фигурки покровителя храма св. Франциска Ассизского, отца Пио, Папы Римского Бенедикта XVI, Иоанна Павла II, матери Терезы. Торжественное открытие вертепа состоится в субботу, 23 декабря. Посетителям вертеп будет доступен до 2 февраля по воскресеньям и в праздники между службами, пишет Turystyka.wp.pl. (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.