+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу в Болгарию можно будет получить в течение 7 дней

В конце прошлой неделе в посольстве Болгарии состоялся прием в честь открытия зимнего туристического сезона 2006/2007. Главное, что па приеме было подчеркнуто, это то, что с 1 января 2007 года Болгария входит в Евросоюз.
Впрочем, болгары надеются, что на процедуре оформления виз вступление Болгарии в ЕС пока никак не отразиться. Более того, наконец-то разрешение на полеты российских «шумных» самолетов Ил-86 официально продлено до конца марта 2007. «Болгария, - по словам посла, - для россиян по-прежнему остается одной из приоритетных направлений». Согласно последней статистике за десять месяцев 2006 года Болгарию посетили 205 092 туристов из России, что на 22.34 % больше по сравнению с этим же периодом 2005 года.
Любопытно, но возможные в будущем изменения визовых процедур никак не обеспокоили туроператоров. «Визу в Болгарию можно будет получить в течение 7 дней. Думаю, вряд ли это отразится на спросе», - считает Ольга Юшина, директор по маркетингу компании «Солвекс».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном