+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов зовут в Чечню

Правительство Чеченской Республики предпринимает активные меры по восстановлению туристской инфраструктуры и возрождению туризма в Чеченской Республике.
Об этом журналистам сообщил премьер республики Рамзан Кадыров.
Он сообщил о том, что министерством Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму выдвинут ряд проектов по восстановлению туристической инфраструктуры региона. «Реализация всех этих проектов дала бы возможность проводить спортивные мероприятия и принимать туристов на высоком уровне. Это стало бы важнейшим фактором способствующим стабилизации обстановки в республике, восстановлению взаимопонимания, дружбы, добрососедства и доверия с народами Российской Федерации», – подчеркнул в этой связи Рамзан Кадыров.
Председатель правительства Чеченской Республики сообщил о том, что до войны Чечню ежемесячно посещало до 20 тысяч туристов из всех республик СССР. Однако военные действия привели к ликвидации туризма в Чеченской Республике и изоляции ее от туристского комплекса Юга России.
Как сообщает пресс-служба Рамзана Кадырова, восстановление туристской материальной базы в Чеченской Республике предполагает обязательное восстановление уже апробированных и имевших значительный туристский спрос в прежние времена баз и туристических комплексов. Это и высокогорный комплекс «Казенной-Ам», и популярная в свое время турбаза «Беной» в Веденском районе республики, а также автобаза «Турист», которые и предложено включить в Федеральную целевую программу «Юг России до 2012 года».
По словам министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму Х.М. Алханова, комплекс предлагаемых мер включает также организацию туристского кемпинга в селе Шарой, гостиницы «Турист» в городе Грозном, туристских кемпингов в селе Джалка и в городе Грозный, а также гостиницу в городе Гудермес. Кроме того, предполагается, что строительство на горных базах небольших канатных дорог позволит развивать и горнолыжный туризм.
Природные условия и ландшафты местности соответствуют необходимым нормам. Здесь соседствуют пять климатических зон. От полупустынь до снежных вершин высотой более 4000 метров, сообщил министр туризма ЧР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,