+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов зовут в Чечню

Правительство Чеченской Республики предпринимает активные меры по восстановлению туристской инфраструктуры и возрождению туризма в Чеченской Республике.
Об этом журналистам сообщил премьер республики Рамзан Кадыров.
Он сообщил о том, что министерством Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму выдвинут ряд проектов по восстановлению туристической инфраструктуры региона. «Реализация всех этих проектов дала бы возможность проводить спортивные мероприятия и принимать туристов на высоком уровне. Это стало бы важнейшим фактором способствующим стабилизации обстановки в республике, восстановлению взаимопонимания, дружбы, добрососедства и доверия с народами Российской Федерации», – подчеркнул в этой связи Рамзан Кадыров.
Председатель правительства Чеченской Республики сообщил о том, что до войны Чечню ежемесячно посещало до 20 тысяч туристов из всех республик СССР. Однако военные действия привели к ликвидации туризма в Чеченской Республике и изоляции ее от туристского комплекса Юга России.
Как сообщает пресс-служба Рамзана Кадырова, восстановление туристской материальной базы в Чеченской Республике предполагает обязательное восстановление уже апробированных и имевших значительный туристский спрос в прежние времена баз и туристических комплексов. Это и высокогорный комплекс «Казенной-Ам», и популярная в свое время турбаза «Беной» в Веденском районе республики, а также автобаза «Турист», которые и предложено включить в Федеральную целевую программу «Юг России до 2012 года».
По словам министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму Х.М. Алханова, комплекс предлагаемых мер включает также организацию туристского кемпинга в селе Шарой, гостиницы «Турист» в городе Грозном, туристских кемпингов в селе Джалка и в городе Грозный, а также гостиницу в городе Гудермес. Кроме того, предполагается, что строительство на горных базах небольших канатных дорог позволит развивать и горнолыжный туризм.
Природные условия и ландшафты местности соответствуют необходимым нормам. Здесь соседствуют пять климатических зон. От полупустынь до снежных вершин высотой более 4000 метров, сообщил министр туризма ЧР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района