+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов зовут в Чечню

Правительство Чеченской Республики предпринимает активные меры по восстановлению туристской инфраструктуры и возрождению туризма в Чеченской Республике.
Об этом журналистам сообщил премьер республики Рамзан Кадыров.
Он сообщил о том, что министерством Чеченской Республики по физической культуре, спорту и туризму выдвинут ряд проектов по восстановлению туристической инфраструктуры региона. «Реализация всех этих проектов дала бы возможность проводить спортивные мероприятия и принимать туристов на высоком уровне. Это стало бы важнейшим фактором способствующим стабилизации обстановки в республике, восстановлению взаимопонимания, дружбы, добрососедства и доверия с народами Российской Федерации», – подчеркнул в этой связи Рамзан Кадыров.
Председатель правительства Чеченской Республики сообщил о том, что до войны Чечню ежемесячно посещало до 20 тысяч туристов из всех республик СССР. Однако военные действия привели к ликвидации туризма в Чеченской Республике и изоляции ее от туристского комплекса Юга России.
Как сообщает пресс-служба Рамзана Кадырова, восстановление туристской материальной базы в Чеченской Республике предполагает обязательное восстановление уже апробированных и имевших значительный туристский спрос в прежние времена баз и туристических комплексов. Это и высокогорный комплекс «Казенной-Ам», и популярная в свое время турбаза «Беной» в Веденском районе республики, а также автобаза «Турист», которые и предложено включить в Федеральную целевую программу «Юг России до 2012 года».
По словам министра ЧР по физической культуре, спорту и туризму Х.М. Алханова, комплекс предлагаемых мер включает также организацию туристского кемпинга в селе Шарой, гостиницы «Турист» в городе Грозном, туристских кемпингов в селе Джалка и в городе Грозный, а также гостиницу в городе Гудермес. Кроме того, предполагается, что строительство на горных базах небольших канатных дорог позволит развивать и горнолыжный туризм.
Природные условия и ландшафты местности соответствуют необходимым нормам. Здесь соседствуют пять климатических зон. От полупустынь до снежных вершин высотой более 4000 метров, сообщил министр туризма ЧР.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно