+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекинские отели вступили в олимпийскую борьбу

До Олимпиады – 2008, которая пройдет в китайской столице остается еще много времени, но власти планомерно готовятся к историческому событию.
Один из основных аспектов при организации подобных массовых мероприятий мирового масштаба – размещение его участников и многочисленных туристов.
Традиционных  3-х - 5-ти звездочных  отелей обычно просто не хватает! Именно поэтому в городах, которым выпала честь принимать у себя Игры, часто накануне события строятся олимпийские деревни для размещения спортивных делегаций и журналистов.
А как же быть с туристами, количество которых на время Олимпийских игр вырастает в несколько раз?
Китайские власти решили в полной мере использовать имеющуюся в Пекине инфраструктуру.
По предварительной оценке специально на Игры приедет около полумиллиона иностранных туристов.
«Звездные» отели города начитывают 110 тысяч номеров и способны разместить 200 тысяч человек.
Для оставшихся 300 тысяч гостей Олимпиады – 2008 свои услуги предложат пекинские гостиницы, у которых нет звездочек рядом с названием, но не все, а только те из них, которые пройдут специальную аттестацию властей.
Подобных отелей в городе более 4 тысяч, а рекомендацию получат только около 1 тысячи. Аттестация, проводимая специальной комиссией, уже началась.
Кроме соответствия определенным стандартам комфортного размещения, сервиса и питания, особое внимание при этом уделяется требованиям безопасности.
Заявки на аттестацию подали почти 3 тысячи отелей, ведь олимпийская сертификация послужит хорошей визитной карточкой гостинице и после окончания Игр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами