+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекинские отели вступили в олимпийскую борьбу

До Олимпиады – 2008, которая пройдет в китайской столице остается еще много времени, но власти планомерно готовятся к историческому событию.
Один из основных аспектов при организации подобных массовых мероприятий мирового масштаба – размещение его участников и многочисленных туристов.
Традиционных  3-х - 5-ти звездочных  отелей обычно просто не хватает! Именно поэтому в городах, которым выпала честь принимать у себя Игры, часто накануне события строятся олимпийские деревни для размещения спортивных делегаций и журналистов.
А как же быть с туристами, количество которых на время Олимпийских игр вырастает в несколько раз?
Китайские власти решили в полной мере использовать имеющуюся в Пекине инфраструктуру.
По предварительной оценке специально на Игры приедет около полумиллиона иностранных туристов.
«Звездные» отели города начитывают 110 тысяч номеров и способны разместить 200 тысяч человек.
Для оставшихся 300 тысяч гостей Олимпиады – 2008 свои услуги предложат пекинские гостиницы, у которых нет звездочек рядом с названием, но не все, а только те из них, которые пройдут специальную аттестацию властей.
Подобных отелей в городе более 4 тысяч, а рекомендацию получат только около 1 тысячи. Аттестация, проводимая специальной комиссией, уже началась.
Кроме соответствия определенным стандартам комфортного размещения, сервиса и питания, особое внимание при этом уделяется требованиям безопасности.
Заявки на аттестацию подали почти 3 тысячи отелей, ведь олимпийская сертификация послужит хорошей визитной карточкой гостинице и после окончания Игр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво