+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекинские отели вступили в олимпийскую борьбу

До Олимпиады – 2008, которая пройдет в китайской столице остается еще много времени, но власти планомерно готовятся к историческому событию.
Один из основных аспектов при организации подобных массовых мероприятий мирового масштаба – размещение его участников и многочисленных туристов.
Традиционных  3-х - 5-ти звездочных  отелей обычно просто не хватает! Именно поэтому в городах, которым выпала честь принимать у себя Игры, часто накануне события строятся олимпийские деревни для размещения спортивных делегаций и журналистов.
А как же быть с туристами, количество которых на время Олимпийских игр вырастает в несколько раз?
Китайские власти решили в полной мере использовать имеющуюся в Пекине инфраструктуру.
По предварительной оценке специально на Игры приедет около полумиллиона иностранных туристов.
«Звездные» отели города начитывают 110 тысяч номеров и способны разместить 200 тысяч человек.
Для оставшихся 300 тысяч гостей Олимпиады – 2008 свои услуги предложат пекинские гостиницы, у которых нет звездочек рядом с названием, но не все, а только те из них, которые пройдут специальную аттестацию властей.
Подобных отелей в городе более 4 тысяч, а рекомендацию получат только около 1 тысячи. Аттестация, проводимая специальной комиссией, уже началась.
Кроме соответствия определенным стандартам комфортного размещения, сервиса и питания, особое внимание при этом уделяется требованиям безопасности.
Заявки на аттестацию подали почти 3 тысячи отелей, ведь олимпийская сертификация послужит хорошей визитной карточкой гостинице и после окончания Игр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд