+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пекинские отели вступили в олимпийскую борьбу

До Олимпиады – 2008, которая пройдет в китайской столице остается еще много времени, но власти планомерно готовятся к историческому событию.
Один из основных аспектов при организации подобных массовых мероприятий мирового масштаба – размещение его участников и многочисленных туристов.
Традиционных  3-х - 5-ти звездочных  отелей обычно просто не хватает! Именно поэтому в городах, которым выпала честь принимать у себя Игры, часто накануне события строятся олимпийские деревни для размещения спортивных делегаций и журналистов.
А как же быть с туристами, количество которых на время Олимпийских игр вырастает в несколько раз?
Китайские власти решили в полной мере использовать имеющуюся в Пекине инфраструктуру.
По предварительной оценке специально на Игры приедет около полумиллиона иностранных туристов.
«Звездные» отели города начитывают 110 тысяч номеров и способны разместить 200 тысяч человек.
Для оставшихся 300 тысяч гостей Олимпиады – 2008 свои услуги предложат пекинские гостиницы, у которых нет звездочек рядом с названием, но не все, а только те из них, которые пройдут специальную аттестацию властей.
Подобных отелей в городе более 4 тысяч, а рекомендацию получат только около 1 тысячи. Аттестация, проводимая специальной комиссией, уже началась.
Кроме соответствия определенным стандартам комфортного размещения, сервиса и питания, особое внимание при этом уделяется требованиям безопасности.
Заявки на аттестацию подали почти 3 тысячи отелей, ведь олимпийская сертификация послужит хорошей визитной карточкой гостинице и после окончания Игр.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив