+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туриндустрия Венгрии на подъёме

2006 год стал для туриндустрии Венгрии самым успешным за последнее десятилетие. Количество зарубежных туристов, побывавших в стране за девять месяцев, выросло на 6,4% и составило 31,6 млн. человек. После почти 2%-ного снижения в 2005 г., рост числа российских путешественников превысил 16%. Еще более впечатляет динамика роста количества ночевок россиян – он составил 38,8% по сравнению с 10% в 2005 глду.
В целом за период с января по сентябрь в Венгрии отдохнули 84,7 тыс. соотечественников, которые провели здесь 206,9 тыс. ночевок. Средняя продолжительность их пребывания составила 4,2 ночи. Особо бурный всплеск интереса к венгерскому направлению отмечен в Санкт-Петербурге. За семь месяцев 2006 г. в северной столице выдано 10 тыс. венгерских виз (для сравнения: за весь 2005 г. - только 8 тысяч).
Наибольшей популярностью у гостей из РФ пользуется Будапешт, а также Балатон и курорт Хевиз, Задунайский край (Веспрем, Фехервар), Северный Алфёльд (Хайдусобосло, Дебрецен). По прогнозу руководителя Бюро советника по туризму Венгрии в РФ Андреа Сегеди, объем российского турпотока по итогам 2006 г. будет рекордным и составит 110 тыс. человек.
2006 год продемонстрировал существенный рост доходов венгерской туриндустрии. По данным Венгерского национального банка, за два квартала 2006 г. туризм принес стране почти 709 млн. евро, что на 33,9% больше, чем за аналогичный период 2005 г.
В 2007 г. Бюро советника по туризму Посольства Венгрии в РФ будет делать акцент на продвижении лечебно-оздоровительного отдыха. В течение года пройдут мастер-классы для турфирм, посвященные различным регионам страны, ознакомительные туры для агентств, workshop в регионах, различные маркетинговые интернет-акции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь