+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туриндустрия Венгрии на подъёме

2006 год стал для туриндустрии Венгрии самым успешным за последнее десятилетие. Количество зарубежных туристов, побывавших в стране за девять месяцев, выросло на 6,4% и составило 31,6 млн. человек. После почти 2%-ного снижения в 2005 г., рост числа российских путешественников превысил 16%. Еще более впечатляет динамика роста количества ночевок россиян – он составил 38,8% по сравнению с 10% в 2005 глду.
В целом за период с января по сентябрь в Венгрии отдохнули 84,7 тыс. соотечественников, которые провели здесь 206,9 тыс. ночевок. Средняя продолжительность их пребывания составила 4,2 ночи. Особо бурный всплеск интереса к венгерскому направлению отмечен в Санкт-Петербурге. За семь месяцев 2006 г. в северной столице выдано 10 тыс. венгерских виз (для сравнения: за весь 2005 г. - только 8 тысяч).
Наибольшей популярностью у гостей из РФ пользуется Будапешт, а также Балатон и курорт Хевиз, Задунайский край (Веспрем, Фехервар), Северный Алфёльд (Хайдусобосло, Дебрецен). По прогнозу руководителя Бюро советника по туризму Венгрии в РФ Андреа Сегеди, объем российского турпотока по итогам 2006 г. будет рекордным и составит 110 тыс. человек.
2006 год продемонстрировал существенный рост доходов венгерской туриндустрии. По данным Венгерского национального банка, за два квартала 2006 г. туризм принес стране почти 709 млн. евро, что на 33,9% больше, чем за аналогичный период 2005 г.
В 2007 г. Бюро советника по туризму Посольства Венгрии в РФ будет делать акцент на продвижении лечебно-оздоровительного отдыха. В течение года пройдут мастер-классы для турфирм, посвященные различным регионам страны, ознакомительные туры для агентств, workshop в регионах, различные маркетинговые интернет-акции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.