+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Германии прибавило хлопот операторам

Консульский отдел посольства Германии в России объявил вчера работающим на направлении компаниям, что страховые полисы без личной подписи застрахованного туриста приниматься больше не будут. И, следовательно, оформляться визы на этих людей тоже не будут.
Требование возникло неожиданно, и выполнять его нужно было не через несколько дней, а ровно с того момента, как оно прозвучало. Но в любой московской компании очень много региональных клиентов, для которых Москва – не ближний свет. Они предоставили пакет документов заранее, туроператор заверил их, что все в порядке. И вдруг…
Как объяснили в руководстве визовой службы посольства Германии, главной побудительной причиной для принятия такого решения стало желание прекратить практику «недействия» страховых полисов без личной подписи застрахованного. Однако у самих страховых компаний до сих пор никаких претензий не возникало - даже когда возникал страховой случай, а подписи клиента на полисе не было. До вчерашнего дня существующее положение дел в той или иной мере устраивало и германское посольство. Во всяком случае, оно исправно принимало документы на визу. Страстное желание соблюсти все буквы закона возникло почему-то именно сейчас, в столь горячее для турбизнеса время, накануне Нового года. Что, к сожалению, прибавило операторам нервозности и дополнительной работы.
Впрочем, как стало известно RATA-news, туроператорам удалось договориться с консульством о том, что подписи будут приниматься в факсимильном варианте. Пока.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»