+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Германии прибавило хлопот операторам

Консульский отдел посольства Германии в России объявил вчера работающим на направлении компаниям, что страховые полисы без личной подписи застрахованного туриста приниматься больше не будут. И, следовательно, оформляться визы на этих людей тоже не будут.
Требование возникло неожиданно, и выполнять его нужно было не через несколько дней, а ровно с того момента, как оно прозвучало. Но в любой московской компании очень много региональных клиентов, для которых Москва – не ближний свет. Они предоставили пакет документов заранее, туроператор заверил их, что все в порядке. И вдруг…
Как объяснили в руководстве визовой службы посольства Германии, главной побудительной причиной для принятия такого решения стало желание прекратить практику «недействия» страховых полисов без личной подписи застрахованного. Однако у самих страховых компаний до сих пор никаких претензий не возникало - даже когда возникал страховой случай, а подписи клиента на полисе не было. До вчерашнего дня существующее положение дел в той или иной мере устраивало и германское посольство. Во всяком случае, оно исправно принимало документы на визу. Страстное желание соблюсти все буквы закона возникло почему-то именно сейчас, в столь горячее для турбизнеса время, накануне Нового года. Что, к сожалению, прибавило операторам нервозности и дополнительной работы.
Впрочем, как стало известно RATA-news, туроператорам удалось договориться с консульством о том, что подписи будут приниматься в факсимильном варианте. Пока.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.