+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландскому королевскому полку не хватает парадных юбок

В британской армии ощущается острая нехватка парадных шотландских юбок-килтов, сообщает агентство АР. Без торжественной одежды остаются тысячи солдат.
Дело в том, что летом несколько шотландских полков вооруженные силы Великобритании объединили в Шотландский королевский полк. Для его обмундирования британское министерство обороны заключило с некой фирмой, название которой не называется, контракт на массовую поставку килтов. Предполагаемая сумма контракта - почти два миллиона долларов. Однако условия предполагается полностью выполнить только в январе 2008 года.
А пока пяти тысячам военнослужащих Шотландского королевского полка придется довольствоваться 320 килтами, с грустью констатировал пресс-секретарь Минобороны Великобритании. Это лишь первая партия, которую фирма успела поставить в рамках испытательного срока. 320 юбок пять тысяч солдат должны будут носить поочередно. Таким образом, на каждые 15 солдат придется одна юбка.
Отметим, что эту традиционную одежду шотландские войска носили в Первую мировую войну, причем делали это и боевые отряды. Однако теперь Шотландскому королевскому полку юбки нужны исключительно для представительности - полк ездит даже в Ирак и Афганистан, отмечает АР.
"Ношение килта психологически очень важно для самоопределения шотландского солдата", - говорят военные власти. Но сейчас ситуация складывается так, что кто-то из военных ни разу не наденет килт за все годы службы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только