+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландскому королевскому полку не хватает парадных юбок

В британской армии ощущается острая нехватка парадных шотландских юбок-килтов, сообщает агентство АР. Без торжественной одежды остаются тысячи солдат.
Дело в том, что летом несколько шотландских полков вооруженные силы Великобритании объединили в Шотландский королевский полк. Для его обмундирования британское министерство обороны заключило с некой фирмой, название которой не называется, контракт на массовую поставку килтов. Предполагаемая сумма контракта - почти два миллиона долларов. Однако условия предполагается полностью выполнить только в январе 2008 года.
А пока пяти тысячам военнослужащих Шотландского королевского полка придется довольствоваться 320 килтами, с грустью констатировал пресс-секретарь Минобороны Великобритании. Это лишь первая партия, которую фирма успела поставить в рамках испытательного срока. 320 юбок пять тысяч солдат должны будут носить поочередно. Таким образом, на каждые 15 солдат придется одна юбка.
Отметим, что эту традиционную одежду шотландские войска носили в Первую мировую войну, причем делали это и боевые отряды. Однако теперь Шотландскому королевскому полку юбки нужны исключительно для представительности - полк ездит даже в Ирак и Афганистан, отмечает АР.
"Ношение килта психологически очень важно для самоопределения шотландского солдата", - говорят военные власти. Но сейчас ситуация складывается так, что кто-то из военных ни разу не наденет килт за все годы службы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.