+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шотландскому королевскому полку не хватает парадных юбок

В британской армии ощущается острая нехватка парадных шотландских юбок-килтов, сообщает агентство АР. Без торжественной одежды остаются тысячи солдат.
Дело в том, что летом несколько шотландских полков вооруженные силы Великобритании объединили в Шотландский королевский полк. Для его обмундирования британское министерство обороны заключило с некой фирмой, название которой не называется, контракт на массовую поставку килтов. Предполагаемая сумма контракта - почти два миллиона долларов. Однако условия предполагается полностью выполнить только в январе 2008 года.
А пока пяти тысячам военнослужащих Шотландского королевского полка придется довольствоваться 320 килтами, с грустью констатировал пресс-секретарь Минобороны Великобритании. Это лишь первая партия, которую фирма успела поставить в рамках испытательного срока. 320 юбок пять тысяч солдат должны будут носить поочередно. Таким образом, на каждые 15 солдат придется одна юбка.
Отметим, что эту традиционную одежду шотландские войска носили в Первую мировую войну, причем делали это и боевые отряды. Однако теперь Шотландскому королевскому полку юбки нужны исключительно для представительности - полк ездит даже в Ирак и Афганистан, отмечает АР.
"Ношение килта психологически очень важно для самоопределения шотландского солдата", - говорят военные власти. Но сейчас ситуация складывается так, что кто-то из военных ни разу не наденет килт за все годы службы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.