+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Шотландскому королевскому полку не хватает парадных юбок

В британской армии ощущается острая нехватка парадных шотландских юбок-килтов, сообщает агентство АР. Без торжественной одежды остаются тысячи солдат.
Дело в том, что летом несколько шотландских полков вооруженные силы Великобритании объединили в Шотландский королевский полк. Для его обмундирования британское министерство обороны заключило с некой фирмой, название которой не называется, контракт на массовую поставку килтов. Предполагаемая сумма контракта - почти два миллиона долларов. Однако условия предполагается полностью выполнить только в январе 2008 года.
А пока пяти тысячам военнослужащих Шотландского королевского полка придется довольствоваться 320 килтами, с грустью констатировал пресс-секретарь Минобороны Великобритании. Это лишь первая партия, которую фирма успела поставить в рамках испытательного срока. 320 юбок пять тысяч солдат должны будут носить поочередно. Таким образом, на каждые 15 солдат придется одна юбка.
Отметим, что эту традиционную одежду шотландские войска носили в Первую мировую войну, причем делали это и боевые отряды. Однако теперь Шотландскому королевскому полку юбки нужны исключительно для представительности - полк ездит даже в Ирак и Афганистан, отмечает АР.
"Ношение килта психологически очень важно для самоопределения шотландского солдата", - говорят военные власти. Но сейчас ситуация складывается так, что кто-то из военных ни разу не наденет килт за все годы службы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.