+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Новому году на крымском побережье не осталось свободных номеров в элитных отелях

Накануне новогодних и рождественских праздников цены на отдых в крымских гостиницах подскочили до августовских отметок. Между тем, отдыхающих это не смущает. По данным аналитиков, на сегодняшний день в Крыму не осталось свободных мест в элитных апартаментах на берегу Черного моря. Последние номера в южнобережных гостиницах и SPA-отелях были забронированы на прошлой неделе.
«Места в элитных ялтинских отелях проданы еще на прошлой неделе», – сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе директор фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов, передает корреспондент «Нового Региона».
По его словам, все номера забронированы напрямую киевскими турфирмами.
«Для крымских операторов сложилась неблагоприятная ситуация. Квоты мест, которые они планировали выкупить и продать, оказались у конкурентов», – отметил Бурдонов.
По его словам, основной наплыв туристов будет наблюдаться в городах южного берега Крыма. Особенно в тех гостиницах, где есть бассейны.
По некоторым данным, ночь в новогодние праздники состоятельным туристам обойдется в 6-8 тысяч гривен (до 1300 долларов США). Именно столько будут стоить 24 часа в элитном гостиничном номере в Ялте.
Напомним, как сообщал «Новый Регион», по оценкам Министерства курортов и туризма Крыма, в начале января в Крыму отдохнут почти 100 тысяч туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Куба и кубинцы. Веселые дети сахарного тростника…
О том, что только на Кубе можно отведать самый лучший в мире ром, знает каждый. Но вот о том, что на острове еще и водку хорошую стали делать, весть пришла совсем недавно. Сначала немного о роме. Историки утверждают: впервые крепкий спиртной напиток
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам