+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

За последние дни "Бритиш Эйрвэйз" потеряла 9000 сумок и чемоданов

Ведущая британская авиакомпания "Бритиш Эйрвэйз" бросила все силы на поиски девяти тысяч предметов багажа пассажиров, потерянных в лондонском аэропорту Хитроу с началом массового отъезда британцев за рубеж на рождественские каникулы.
Как сообщил представитель авиакомпании, "добровольцы в "Бритиш Эйрвэйз" работают круглосуточно, чтобы возвратить багаж владельцам". Потерянные вещи с нетерпением ожидают за океаном, а также в аэропортах девяти европейских стран.
Как пишет ИТАР-ТАСС, грузовой самолет с тысячей сумок и чемоданов направится в Милан. Затем еще два транспортных авиалайнера отправятся по другим европейским авиамаршрутам.
Сегодня "Бритиш Эйрвэйз" повысила компенсационные выплаты не получившим багаж пассажирам до 150 фунтов стерлингов (около 290 долларов). В среду эта сумма может возрасти до примерно 800 фунтов стерлингов.
В ближайшие десять дней, которые станут для британских аэропортов одними из самых напряженных в году, за рубеж отправятся более 2 с половиной миллионов граждан Соединенного Королевства. В этой ситуации любой сбой грозит неприятностями, как отдыхающим, так и перевозчикам. Нынешние проблемы с багажом возникли из-за поломки багажных транспортеров в 4-м терминале аэропорта Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»