+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За последние дни "Бритиш Эйрвэйз" потеряла 9000 сумок и чемоданов

Ведущая британская авиакомпания "Бритиш Эйрвэйз" бросила все силы на поиски девяти тысяч предметов багажа пассажиров, потерянных в лондонском аэропорту Хитроу с началом массового отъезда британцев за рубеж на рождественские каникулы.
Как сообщил представитель авиакомпании, "добровольцы в "Бритиш Эйрвэйз" работают круглосуточно, чтобы возвратить багаж владельцам". Потерянные вещи с нетерпением ожидают за океаном, а также в аэропортах девяти европейских стран.
Как пишет ИТАР-ТАСС, грузовой самолет с тысячей сумок и чемоданов направится в Милан. Затем еще два транспортных авиалайнера отправятся по другим европейским авиамаршрутам.
Сегодня "Бритиш Эйрвэйз" повысила компенсационные выплаты не получившим багаж пассажирам до 150 фунтов стерлингов (около 290 долларов). В среду эта сумма может возрасти до примерно 800 фунтов стерлингов.
В ближайшие десять дней, которые станут для британских аэропортов одними из самых напряженных в году, за рубеж отправятся более 2 с половиной миллионов граждан Соединенного Королевства. В этой ситуации любой сбой грозит неприятностями, как отдыхающим, так и перевозчикам. Нынешние проблемы с багажом возникли из-за поломки багажных транспортеров в 4-м терминале аэропорта Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец