+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За последние дни "Бритиш Эйрвэйз" потеряла 9000 сумок и чемоданов

Ведущая британская авиакомпания "Бритиш Эйрвэйз" бросила все силы на поиски девяти тысяч предметов багажа пассажиров, потерянных в лондонском аэропорту Хитроу с началом массового отъезда британцев за рубеж на рождественские каникулы.
Как сообщил представитель авиакомпании, "добровольцы в "Бритиш Эйрвэйз" работают круглосуточно, чтобы возвратить багаж владельцам". Потерянные вещи с нетерпением ожидают за океаном, а также в аэропортах девяти европейских стран.
Как пишет ИТАР-ТАСС, грузовой самолет с тысячей сумок и чемоданов направится в Милан. Затем еще два транспортных авиалайнера отправятся по другим европейским авиамаршрутам.
Сегодня "Бритиш Эйрвэйз" повысила компенсационные выплаты не получившим багаж пассажирам до 150 фунтов стерлингов (около 290 долларов). В среду эта сумма может возрасти до примерно 800 фунтов стерлингов.
В ближайшие десять дней, которые станут для британских аэропортов одними из самых напряженных в году, за рубеж отправятся более 2 с половиной миллионов граждан Соединенного Королевства. В этой ситуации любой сбой грозит неприятностями, как отдыхающим, так и перевозчикам. Нынешние проблемы с багажом возникли из-за поломки багажных транспортеров в 4-м терминале аэропорта Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов