+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За последние дни "Бритиш Эйрвэйз" потеряла 9000 сумок и чемоданов

Ведущая британская авиакомпания "Бритиш Эйрвэйз" бросила все силы на поиски девяти тысяч предметов багажа пассажиров, потерянных в лондонском аэропорту Хитроу с началом массового отъезда британцев за рубеж на рождественские каникулы.
Как сообщил представитель авиакомпании, "добровольцы в "Бритиш Эйрвэйз" работают круглосуточно, чтобы возвратить багаж владельцам". Потерянные вещи с нетерпением ожидают за океаном, а также в аэропортах девяти европейских стран.
Как пишет ИТАР-ТАСС, грузовой самолет с тысячей сумок и чемоданов направится в Милан. Затем еще два транспортных авиалайнера отправятся по другим европейским авиамаршрутам.
Сегодня "Бритиш Эйрвэйз" повысила компенсационные выплаты не получившим багаж пассажирам до 150 фунтов стерлингов (около 290 долларов). В среду эта сумма может возрасти до примерно 800 фунтов стерлингов.
В ближайшие десять дней, которые станут для британских аэропортов одними из самых напряженных в году, за рубеж отправятся более 2 с половиной миллионов граждан Соединенного Королевства. В этой ситуации любой сбой грозит неприятностями, как отдыхающим, так и перевозчикам. Нынешние проблемы с багажом возникли из-за поломки багажных транспортеров в 4-м терминале аэропорта Хитроу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)