+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В открывшемся красноярском фан-парке «Бобровый лог» тяжелая ситуация

Трассы курорта абсолютно не готовы к открытию. За две недели работы горнолыжной базы на спусках травмировались 60 лыжников, а в минувшие выходные установлен печальный рекорд - 25 разбившихся спортсменов, в том числе детей. Некоторые пострадавшие госпитализированы в больницы города. В 20-ой клинической больнице в детское отделение нейрохирургии поступили четверо ребятишек из «Бобрового лога». Самый тяжелый пациент - 11-летний Иван. У него черепно-мозговая травма, рана головы и ушибы. Ване предстоит не менее недели пролежать в больнице. По словам родителей мальчика, он катался на «санках-ледянках» и врезался в бетонную сваю, которая была без заграждения. В «Бобровом логу» говорят, что в ЧП виноваты сами отдыхающие. По мнению сотрудников фан-парка, родители не смотрят за детьми, а единственная работающая трасса предназначена только для горнолыжников и сноубордистов.
При этом наш корреспондент не заметил вывесок, запрещающих кататься на санках. На горнолыжной базе работают всего 10 спасателей, которые не могут уследить за всеми отдыхающими. При этом посещаемость «Бобрового лога» колоссальная: за минувшее воскресенье базу посетили 5000 человек при расчете 3000 спортсменов в сутки. Из-за теплой погоды трасса выглядит не лучшим образом: снегогенераторы и прочая спецтехника может работать лишь при температуре ниже -7 градусов. На вершине трассы обнажились камни, и появилась ледяная корка. Руководство парка обеспокоено такой ситуацией, однако поделать ничего не могут: закрыв парк, они потерпят большие убытки. Возмещать ущерб травмированным никто не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым