+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В открывшемся красноярском фан-парке «Бобровый лог» тяжелая ситуация

Трассы курорта абсолютно не готовы к открытию. За две недели работы горнолыжной базы на спусках травмировались 60 лыжников, а в минувшие выходные установлен печальный рекорд - 25 разбившихся спортсменов, в том числе детей. Некоторые пострадавшие госпитализированы в больницы города. В 20-ой клинической больнице в детское отделение нейрохирургии поступили четверо ребятишек из «Бобрового лога». Самый тяжелый пациент - 11-летний Иван. У него черепно-мозговая травма, рана головы и ушибы. Ване предстоит не менее недели пролежать в больнице. По словам родителей мальчика, он катался на «санках-ледянках» и врезался в бетонную сваю, которая была без заграждения. В «Бобровом логу» говорят, что в ЧП виноваты сами отдыхающие. По мнению сотрудников фан-парка, родители не смотрят за детьми, а единственная работающая трасса предназначена только для горнолыжников и сноубордистов.
При этом наш корреспондент не заметил вывесок, запрещающих кататься на санках. На горнолыжной базе работают всего 10 спасателей, которые не могут уследить за всеми отдыхающими. При этом посещаемость «Бобрового лога» колоссальная: за минувшее воскресенье базу посетили 5000 человек при расчете 3000 спортсменов в сутки. Из-за теплой погоды трасса выглядит не лучшим образом: снегогенераторы и прочая спецтехника может работать лишь при температуре ниже -7 градусов. На вершине трассы обнажились камни, и появилась ледяная корка. Руководство парка обеспокоено такой ситуацией, однако поделать ничего не могут: закрыв парк, они потерпят большие убытки. Возмещать ущерб травмированным никто не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.