+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В открывшемся красноярском фан-парке «Бобровый лог» тяжелая ситуация

Трассы курорта абсолютно не готовы к открытию. За две недели работы горнолыжной базы на спусках травмировались 60 лыжников, а в минувшие выходные установлен печальный рекорд - 25 разбившихся спортсменов, в том числе детей. Некоторые пострадавшие госпитализированы в больницы города. В 20-ой клинической больнице в детское отделение нейрохирургии поступили четверо ребятишек из «Бобрового лога». Самый тяжелый пациент - 11-летний Иван. У него черепно-мозговая травма, рана головы и ушибы. Ване предстоит не менее недели пролежать в больнице. По словам родителей мальчика, он катался на «санках-ледянках» и врезался в бетонную сваю, которая была без заграждения. В «Бобровом логу» говорят, что в ЧП виноваты сами отдыхающие. По мнению сотрудников фан-парка, родители не смотрят за детьми, а единственная работающая трасса предназначена только для горнолыжников и сноубордистов.
При этом наш корреспондент не заметил вывесок, запрещающих кататься на санках. На горнолыжной базе работают всего 10 спасателей, которые не могут уследить за всеми отдыхающими. При этом посещаемость «Бобрового лога» колоссальная: за минувшее воскресенье базу посетили 5000 человек при расчете 3000 спортсменов в сутки. Из-за теплой погоды трасса выглядит не лучшим образом: снегогенераторы и прочая спецтехника может работать лишь при температуре ниже -7 градусов. На вершине трассы обнажились камни, и появилась ледяная корка. Руководство парка обеспокоено такой ситуацией, однако поделать ничего не могут: закрыв парк, они потерпят большие убытки. Возмещать ущерб травмированным никто не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха