+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В открывшемся красноярском фан-парке «Бобровый лог» тяжелая ситуация

Трассы курорта абсолютно не готовы к открытию. За две недели работы горнолыжной базы на спусках травмировались 60 лыжников, а в минувшие выходные установлен печальный рекорд - 25 разбившихся спортсменов, в том числе детей. Некоторые пострадавшие госпитализированы в больницы города. В 20-ой клинической больнице в детское отделение нейрохирургии поступили четверо ребятишек из «Бобрового лога». Самый тяжелый пациент - 11-летний Иван. У него черепно-мозговая травма, рана головы и ушибы. Ване предстоит не менее недели пролежать в больнице. По словам родителей мальчика, он катался на «санках-ледянках» и врезался в бетонную сваю, которая была без заграждения. В «Бобровом логу» говорят, что в ЧП виноваты сами отдыхающие. По мнению сотрудников фан-парка, родители не смотрят за детьми, а единственная работающая трасса предназначена только для горнолыжников и сноубордистов.
При этом наш корреспондент не заметил вывесок, запрещающих кататься на санках. На горнолыжной базе работают всего 10 спасателей, которые не могут уследить за всеми отдыхающими. При этом посещаемость «Бобрового лога» колоссальная: за минувшее воскресенье базу посетили 5000 человек при расчете 3000 спортсменов в сутки. Из-за теплой погоды трасса выглядит не лучшим образом: снегогенераторы и прочая спецтехника может работать лишь при температуре ниже -7 градусов. На вершине трассы обнажились камни, и появилась ледяная корка. Руководство парка обеспокоено такой ситуацией, однако поделать ничего не могут: закрыв парк, они потерпят большие убытки. Возмещать ущерб травмированным никто не будет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней